Кинозвезду Элеонор выставили на продажу rss

30 января 2013 в 18:33 • АвтоПортал 2806 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Ставший кинозвездой Ford Mustang Shelby GT500, сыгравший главную автомобильную роль в фильме «Угнать за 60 секунд» продадут с аукциона

Аукцион состоится в ОАЭ (Арабских Эмиратах). Начальная стоимость этого поистине уникального автомобиля не так уж велика, и составляет всего 470 тысяч дирхам или около десятка верблюдов. Правда в долларах это и не так мало - $128 тыс.

 Тем не менее, место для аукциона самое подходящее. Уже несколько очень богатых и известных покупателя выразили намерение приобрести этот «бриллиант». Как мудро заметил нынешний владелец «Мустанга» Файсал Баллайт: «Много кто в Эмиратах имеет, например, Bugatti, а вот обладать этой машиной сможет только один человек!».

Надо сказать, что «Элеонор» действительно уникальна. Так мощность семилитровой восьмерки была увеличена почти в два раза, с 355 до 650 л.с. Место старой, 4-ступенчатой механики занял современный автомат. А применение закиси азота позволяет превратить «Элеонор» в настоящий реактивный снаряд.

Несмотря на то, что для съемок в фильме было построено 11 таких машин, каждая из них по-своему уникальна. 6-ть были полностью уничтожены во время съемок, так что осталось 5 похожих внешне версий.

Данный экземпляр сохранился в идеальном состоянии, а его пробег составляет всего 9 тысяч километров.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: