Под Киевом прошел тест Ferrari FF и Bentley Continental rss

18 января 2013 в 18:01 • Александр Гилёв, АвтоПортал 3496 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

АвтоПортал опробовал легендарные автомобили на заснеженной полосе аэродрома.

Конечно, для роскошного спортивного седана Bentley Continental Flying Spur Speed и утонченного спорткупе Ferrari FF больше подходят асфальтированные трассы, но как показали полевые испытания,организованные эксклюзивным дилером автомобилей марки Bentley и Ferrari в Украине, компанией "Випкар", заснеженные дороги этим автомобилям тоже по плечу.

Для тестирования этих машин была выбрана взлетно-посадочная полоса аэродрома в селе Долина, Киевской области. Накануне тут убрали почти полуметровый слой снега, оставив всего около 10 см снежного покрова. Если для Bentley Continental Flying Spur Speed такой слой абсолютно не был преградой (напомним, что автомобиль оснащен пневмоподвеской с регулировкой дорожного просвета от 160 до 210 мм), то в возможностях бороздить снега Ferrari FF с ее клиренсом в 125 мм мы, признаться честно, немного сомневались.

Первым на взлетно-посадочную полосу пожаловал Bentley. Опробовав автомобиль в крутых снежных виражах с включенной, а затем отключенной системой стабилизации ESP, можем констатировать: машина уверенно держится на подтаявшей снежной каше, не теряет сцепление с покрытием.

Вслед за ним на испытательный полигон выехала Ferrari FF. После того, как тестовый отрезок основательно отутюжил Continental Flying Spur Speed, итальянскому "скакуну", под капотом которого стоит 6.3 литровый бензиновый мотор мощностью 660 л.с., было гораздо легче выписывать на снегу умопомрачительные зигзаги.

Подробнее о том, как ведет себя Ferrari FF на снежной трассе, читайте совсем скоро в нашем тест-драйве.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: