Сколько будет стоить застраховать авто в 2013 году rss

21 декабря 2012 в 12:44 • АвтоПортал 7182 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уже сейчас звучат прогнозы, что в наступающем году цены на автомобили и сопутствующие товары, а также автокредиты - вырастут. И страховка в этом плане - не исключение.

Впрочем, страховщики не берутся делать точных прогнозов относительно того, насколько могут подорожать полисы КАСКО в наступающем году.

- Поскольку среди наиболее весомых причин подорожания полиса КАСКО эксперты называют девальвационные процессы, повлиять на них может только государство, - отметила президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма. - Но все мы надеемся на стабильность национальной валюты. Поэтому следует отметить, что страховщики не планируют менять тарифы по КАСКО, если только курс гривны не сдвинется с нынешней точки.

Между тем, по словам эксперта, страховщики сами ищут варианты снижения стоимости полиса, предлагая варианты увеличения франшизы (от 0 до 5 процентов), особенно по ущербу авто. Кроме того, страховщики обязательно предложат новые гибкие страховые продукты - так называемое мини-КАСКО (усеченный список рисков, которые может покрыть полис), «зимнее» КАСКО (страховка на 3-4 месяца), продукты типа КАСКО 50 на 50 (когда клиент платит половину стоимости полиса, а при наступлении первого страхового случая доплачивает всю стоимость страховки). А также КАСКО по первому страховому событию (когда клиент платит полную стоимость страховки КАСКО по всем рискам, но при наступлении страхового события, сразу после выплаты страховка прекращает свое действие).

Как показывает практика, с КАСКО в большинстве своем имеют дело обладатели кредитных авто. Те же, у кого машина уже не значится в качестве залога у банка, в основном покупают только ОСАГО. Цены на этот вид страхования регулирует государство, а потому предположить, как изменится стоимость полисов в 2013 году, сложно.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: