Полицию России подозревают в избиении украинца, не уступившего дорогу rss

7 декабря 2012 в 11:32 • 1057 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Офицеры полиции из подмосковного города Щелково подозреваются в избиении впоследствии скончавшегося гражданина Украины.

Как заявило следственное управление СКР по Московской области, «трое сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД «Щелковское» подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшем смерть». По словам представителя управления, в ночь на 21 октября в Щелково в результате дорожного конфликта получил травмы и был госпитализирован гражданин Украины, который скончался через два дня, не приходя в сознание.

В декабре было установлено, что к преступлению могут быть причастны трое сотрудников городского отдела полиции. В настоящее время они допрошены в качестве подозреваемых, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В пресс-службе подмосковного ГУ МВД, в свою очередь, сообщили, что в тот день житель Оренбургской области с женой и 30-летним приятелем, гражданином Украины, ехал в своем автомобиле Volkswagen Golf по Заречной улице. «Поворачивая на Пролетарский проспект, он не пропустил имеющий преимущество движения внедорожник KIA Sorento в салоне которого находилось трое мужчин и женщина», - сообщил сотрудник пресс-службы. 

Через некоторое время внедорожник перегородил Volkswagen дорогу, и из машины вышли трое мужчин, которые избили водителя и пассажиров Golf. В результате украинец был госпитализирован в городскую больницу, где у него обнаружили ушиб головного мозга. «24 октября пострадавший от полученных травм, не приходя в сознание, скончался. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Оперативники установили, что к нему могут быть причастны сотрудники полиции», - сказал собеседник агентства «Интерфакс». Он добавил, что приказом руководства данные сотрудники временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.    

interfax


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: