В Нью-Йорке показали главный пикап GMC Sierra 1500 rss

28 марта 2013 в 14:59 • АвтоПортал 3128 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американский автосалон просто немыслим без любимого средства передвижения – пикапов. А самым ожидаемым грузовичком в этом году был именно GMC Sierra 1500.

Глядя на этого роскошного «жителя прерий» начинаешь понимать приверженность американцев к такой, непрактичной вроде бы, технике. Впервые концепт GMC Sierra 1500 засветился два года назад на автосалоне в Детройте. И вот, практически без изменений, новинка пошла в серию.

Обилие хрома и монументальность – основные эпитеты в отношении его внешности. Салон менее эффектен но так же монументален, а квадратные шкалы приборов добавляют нужной перчинки рубленному интерьеру.

Зато материалы и кожаная отделка создают ощущение роскоши. Мультимедиа щеголяет 8-дюймовым дисплеем, а крупные кнопки созданы для настоящих ковбоев. В плане активных систем безопасности, американский пикап не уступит европейцам VIP-класса: система предотвращения фронтальных столкновений, система предупреждения выезда из полосы, камера заднего вида, система распознавания усталости водителя. Последняя не даст водителю заснуть за рулем, предупреждая его вибрацией водительского кресла.

Моторы под стать росту и весу этого красавца. На выбор предлагается три варианта бензиновых двигателей: V6, объемом 4,3 литра; V8 на 5,3 литра и 6,2-литровый V8. Все моторы работают в паре с 6-ступенчатой АКП.

А вот цена такого пикапа - это настоящее откровение для нашего человека. За прошлое поколение в США просили от 21 тыс. долларов, а новое должно подорожать еще примерно на 2 тыс.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: