Audi получила синтетический бензин без нефти rss

9 октября 2015 в 16:25 • 2052 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автоконцерн Audi уже несколько лет экспериментирует с синтетическими газом и дизтопливом, которые были получены фактически из воздуха.

Важно отметить, что это не лабораторные опыты, а уже промышленное производство. На этот раз в Audi сообщают о получении первых литров синтетического бензина (е-Benzin) без нефти и только с применением возобновляемых источников энергии. Октановое число топлива равно 100 единицам.

Экспериментальный бензин выпускается на пилотных заводах во Франции. Сырьем для него является изобутилен. Далее в ходе реакции с водородом это газообразное вещество становится жидким изооктаном. Компания Audi собирается провести испытания нового топлива в своих лабораториях. Немцы отмечают, что e-benzin не содержит серы и бензол, будучи стопроцентным изооктаном, из-за чего продукты его горения очень чистые. Это также означает, что такое топливо можно использовать на моторах с высокой степенью сжатия.

Один из партнеров Audi - компания Global Bioenergies - в среднесрочной перспективе собирается представить технологию получения e - benzin с использованием только воды, водорода, углекислого газа и солнечного света . Кроме бензина, Audi экспериментирует с дизелем. В ноябре 2014 автопроизводитель представил технологию создания «тяжелого топлива» из воды и воздуха. Первые полученные таким образом пять литров дизеля компания передала министру образования и научных исследований Германии Йоханне Ванки.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: