В России на Hyundai и KIA подали в суд rss

10 сентября 2015 в 10:44 • 2286 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как передает агентство РИА Новости, первое основное слушание проведет Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону, РФ, по делу о запрете продажи и эксплуатации в России автомобилей Hyundai.

Данное сообщение озвучил представитель истца Ростислав Рычанов. Он также сообщил, что дата слушания назначена на 8 сентября. В суд предполагается в качестве свидетеля вызвать эксперта, исследовавшего автомобиль при поломках.

На что жалуется истец? На то, что каждый раз после обслуживания автомобиля официальный сервисный центр, куда Кулаков привозил свою новую машину для гарантийного обслуживания, уверял, что он исправен. Владелец автомобиля предъявил корейской компании досудебную претензию, но на нее попросту не обратили внимания. Ни корейский концерн, ни импортер. Последний заявил, что ответственности ни за что не несет.

В своем иске владелец машины требует компенсации в 100 миллионов рублей. Кроме того, он просит суд вынести ряд частных определений, а конкретно, в адрес Роспотребнадзора — о запрете продажи и отзыве автомобилей Hyundai и KIA. Это первый в Российской Федерации иск к иностранному производителю.

На досудебном слушание, которое проходило в середине августа, представители Hyundai Motor Company, импортера ООО "Хюндай мотор СНГ" и калининградского завода ООО "Эллада интертрейд", свою ответственность не признали. Но ими было заявлено, что они готовы выплатить истцу 1,5 миллиона рублей. Правда пояснений в каком случае может пройти выплата они не объяснили.

Стоит отметить, что иск на корейский автогигант владелец «Хюндай» Кулаков предъявил в связи с частыми (в течение первых двух месяцев после покупки Hyundai i40) клинами руля. Причем происходило это во время движения. По утверждению истца, он чудом избежал аварийной ситуации.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: