В китайском порту сгорели свыше 10 тысяч машин rss

14 августа 2015 в 16:35 • 1193 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Серия мощных взрывов, а в последствии пожар, уничтожили около 10 000 автомобилей в китайском порту Тяньцзинь.

Это машины нескольких брендов, которые хранились на портовых складах. Как передает China Daily, самые большие потери понесла компания Volkswagen. Всего было уничтожено 2 748 моделей немецкой марки. Сумма ущерба подсчитывается.

У компании Renault от огня пострадало около 1 500 автомобилей (из 6000 находившихся в порту). По предварительным данным, Renault получила ущерб в 33 млн долларов. 

Помимо вышеуказанных брендов, пострадали и такие марки, как Toyota, Honda и Mitsubishi. Данных по машинам этих компаний пока нет.

Напомним, серия взрывов прогремела в китайский городе-порту Тяньцзинь вечером 12 августа. В результате ЧП погибли 55 человек, еще более 700 получили ранения. Точное число жертв еще неизвестно.  Причины трагедии выясняются.

Как известно, Тяньцзинь является одним из самых больших портов в Китае. Многие автопроизводители используют его для ввоза и хранения машин перед отправкой по всей территории Китая. Город расположен в 120 км от Пекина, а его население составляет около 15 миллионов человек.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: