АвтоВАЗ изготовил первый кузов для серийного XRay rss

16 июля 2015 в 16:28 • 1625 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Волжский автозавод построил первый кузов для серийной версии высокого хетчбэка XRay, производство которого стартует через 5 месяцев.

Как сообщают в пресс-центре компании, работы по приоритетным автопроектам Lada Vesta и Xray ведутся с опережением графика. Первые кузова для тестовой версии XRay были изготовлены в начале текущего года, а в апреле начались испытания машин. Предсерийная сборка моделей начнется в ноябре, а товарные  авто встанут на конвейерную линию 15 декабря.

Lada XRay, который разрабатывается АвтоВАЗом совместно с  альянсом Renault-Nissan, сконструирован на базе Renault Sandero, но вместе с тем он будет иметь более полусотни оригинальных деталей.

В моторную гамму машины могут войти: французский движок H4MK на  114 л. с., 106-сильный агрегат 21129 и топовый атмосферный мотор объемом 1,8 л, выдающий 123 л. с. В качестве трансмиссии -  пятиступенчатая «механика»  или «робот».

Как ожидается, новинка появится в продаже в начале следующего года. Спустя некоторые время пару высокому хетчбэку составит внедорожная модификация.

Ориентировочная стоимость автомобиля – 500-600 тыс. рублей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: