Новая Skoda Superb сдала краш-тест на твердую пятерку rss

26 июня 2015 в 15:22 • 1329 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Флагманский лифтбэк Skoda Superb третьего поколения, дебютировавший этой весной, успешно прошел краш-тест по методике авторитетного бюро EuroNCAP и заработал максимальные пять звезд.

Эксперты организации оценили защиту взрослых пассажиров  и детей на 86%, безопасность пешеходов – на 71%, а электронные помощники безопасности – на 76%. При фронтальном столкновении  автомобиль набрал максимально возможное количество баллов. 

Также высокий результат машина показала  во время нового испытания  - имитации удара во всю ширину авто. Как таковых нареканий эксперты не выразили ,однако отметили недостаточную  защиту грудной клетки водителя.

Что касается удара сзади, то, согласно результатам, у  задних пассажиров есть вероятность получения травмы позвоночника.

В ходе теста на боковой удар новый лифтбэк также набрал максимальное количество очков. При этом как взрослые пассажиры, так и дети, имеют хорошую защиты всех важных частей тела.

Высокую оценку Skoda Superb получил и за системы безопасности благодаря  обширному списку средств активной и пассивной безопасности. Уже в «базе» машина оснащается ESC и системой экстренного торможения, дифференциалом XDS+ (на большинстве европейских рынков), функцией слежения за давлением в шинах и радар, который замеряет дистанцию до впереди идущих ТС. За дополнительную плату предлагается датчик «мертвых» зон, адаптивный круиз-контроль, система помощи при движении в пробках, система слежения за соблюдением рядности движения, а функция  распознавания дорожных знаков и контроль усталости водителя.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: