Автомобильные коврики: немаловажная мелочь rss

12 июня 2015 в 11:00 • 1643 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Коврики – один из самых мелочных, но важных аксессуаров для автомобилей.

Они не только являются составной частью уютного интерьера, но и поддерживают чистоту внутреннего убранства, препятствуя проникновению грязи и влаги в салон.

Для должной поддержки чистоты следует приобретать автомобильные коврики не только для салона, но и багажника. Существует несколько видов автомобильных ковриков. В первую очередь они делятся на универсальные и те, которые предназначены для конкретной модели.

Универсальные автомобильные коврики 

Плюсом таких ковриков является легкость их покупки (продаются во все автомагазинах и на всех авторынках)и невысокая цена. Однако есть ряд минусов. Во-первых, они быстро приходят в негодность (сделаны из резины далекого не первого сорта), а во-вторых, под автомобиль их в любом случае не получится подогнать на 100%, поэтому такие модели не способны полностью поддерживать чистоту. К тому же, у них, как правило, отсутствуют борта, а если таковые и есть, то площадь самого коврика сравнительно невелика.

Модельные автомобильные коврики

К таковым относятся резиновые, полиуретановые, текстильные и трехслойные 3D. Например, на сайте интернет-магазина «Все для авто» есть резиновые и полиуретановые модельные автомобильные коврики с бортиками разной высоты.

Резиновые автоковрики 

Самые практичные и востребованные среди автовладельцев. Считается ,что резиновые коврики лучше всего подходят в осенний, зимний и весенний период эксплуатации авто. В основном они представляют собой поддон с плотными невысокими бортами. Такие коврики прекрасно препятствуют проникновению влаги и грязи, не позволяя им впитаться в обивку. Кроме того, они хорошо моются и быстро высыхают. При покупке таких изделий необходимо обращать внимание на качество материала и фактуру нанесенного на него рисунка. Качественная резина, которая используемая при изготовлении ковриков, позволит их эксплуатировать в течении нескольких лет. Также резиновые коврики могут иметь такие приятные моменты, как шипы противоскольжения и довольно толстый подпятник.

Полиуретановые автоковрики 

По своим свойствам схожи с резиновыми. Их производят по специальной технологии, основанной на применении современных полимерных материалов. Полиуретановые коврики обладают высокой износоустойчивостью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Данные коврики отлично переносят тяжелые температурные условия (от -30 до +50°С). Они не склонны к тресканью и потери эластичности, а также, что немаловажно, устойчивы к агрессивному воздействию топлива, масла, кислоты или щелочи. Более того, они существенно легче резиновых.

Текстильные автоковрики 

Такие изделия намного красивее смотрятся - выглядят как добротный аксессуар. Текстильные коврики создают комфортную обстановку, поглощая неровности пола. К тому же ворсовая ткань превосходно впитывает воду и поглощает пыль и грязь. Для ее чистки нужно использовать моющие средства. Ворсовое покрытие лучше всего использовать в летнее время, когда нет дождей, и преобладает в основном сухая погода. Однако текстильные коврики пачкаются и портятся быстрее, чем резиновые и полиуретановые аналоги.

При выборе текстильных моделей следует обращать внимание на толщину коврика и плотность ворса на нем. Именно эти данные будут в процессе эксплуатации влиять на срок службы. При покупке таких ковриков нужно обращать внимания на края - они должны быть качественно и аккуратно обработаны (обшиты).

Трехслойные 3D-автоковрики 

Их делают одновременно из резины и ворса. Главное преимущество «трехслоек» - универсальность. Плюс ко всему, они обладают отличной износостойкостью и фиксацией. Верхний слой выполнен из качественного ковролина с мягким ворсом. Его задача - собирает грязь, влагу и пыль. Средний слой сделан из пористой резины создает мощный влагонепроницаемый барьер, а нижний - изготовлен из специальной губчатой резины, которая препятствует скольжению.

Трехслойные коврики делаются в виде корытца и имеют борта со средней высотой 3 см (зависит от модели авто). Уход за 3D-коврами не требует особых усилий. Их можно чистить как с помощью обычных моющих средств (вакуумным методом), так и пылесосом с влажной тряпкой.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: