В Штатах автопилотируемым фурам разрешили ездить по дорогам общего пользования rss

8 мая 2015 в 17:54 • 3204 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В американском штате Невада местные власти выдали представителям автоконцерна Daimler AG разрешение на право передвижения по дорогам общего пользования для первого в мире тягача с автопилотом.

Сообщается, что грузовик, названный Daimler Freightliner, получил номерные знаки спецсерии красного цвета со значком бесконечности. Машине присвоили номер «010».

 

Согласно законам штата, на автопилоте фура может передвигаться только в пределах Невады –   на территории других субъектов США подобным транспортным средствам пока не разрешено выезжать на дороги. Кроме того, при движении грузовика по городу, а также при  подъезде к месту загрузки/разгрузки за рулем обязательно должен находиться водитель. Таким образом, полноценно автопилотируемая система может работать только при движении по шоссе.



«Мы очень гордимся тем, что вместе с концерном Daimler становимся частью истории автономных автомобилей. В своем партнере мы уверены на все 100%», - подчеркнул во время торжественного мероприятия губернатор Невады Брайан Сандовал.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: