Драг-рейсинг сезон при поддержке MLux стартовал! rss

30 апреля 2015 в 09:28 • 1962 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

25 апреля на СК "Чайка" состоялось грандиозное открытие драг-рейсинг сезона 2015.

Такого наплывы участников и зрителей здесь, пожалуй, еще не было. Погода, с утра грозившаяся дождем, оказалась благосклонной к любителям скорости и подарила безоблачный теплый вечер. Сотни водителей четырех- и двухколесных транспортных средств решили попробовать свои силы на гоночных дорожках.

Наряду с Maserati и Nissan GT-R, выступили и любимцы публики «тазики», и мотоциклы всех классов, и нафаршированные автомобили-переделки. 

В перерывах между заездами зрителей развлекали сногшибательные трюки мотоциклистов и инструкторов автодрома «Чайка», танцы красавиц и концерт реперов. 

Напомним, драг-рейсинг обычно проходит на дистанции в ¼ мили (402 метра). Суть спринта - первым добраться к финишу. Хотя, сегодня для многих важно и установить рекорд максимальной скорости, и время преодоления расстояния.

Безусловно, на дорогах общего пользования такие соревнования небезопасны, поэтому развитие «драга» как официального автоспорта является крайне важным. Драг-рейсинг позволяет любителям скорости выпустить пар на подготовленных трассах, что, в свою очередь, положительно сказывается на статистике ДТП. Ведь участники таких заездов, выезжая на общие дороги, уже не устраивают уличные гонки. 

Открытие сезона драг-рейсинга в этом году прошло под эгидой производителя качественного ксенонового света MLux. Известный бренд подготовил для участников заездов подарки и выразил поддержку автоспорта.

Гонки на закрытом треке - это зрелищно и безопасно. А ведь именно безопасность и зрелищность дает качественный ксенон, позволяющий обезопасить себя при езде ночью и в плохих погодных условиях. 

Драг-рейсинг сезон 2015 обещает стать одним из самых успешных за всю историю данного движения в Украине. Этому поспособствуют и обновленные зрительские трибуны, и улучшенная инфраструктура, и рост популярности дарг-рейсинга в нашей стране.

Ведь для того, чтобы участвовать в гонках, вовсе не обязательно иметь крутую тачку - достаточно просто любить скорость и максимально чувствовать свой автомобиль. 

«В прошлом году ТМ MLux уже была спонсором Кубка по дрэг-рейсингу памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина. - поделился руководитель отдела продаж MLux Automotive Сергей Пустовит, - Сотрудничество с организаторами драг-рейсинга на СК «Чайка» оказалось настолько успешным, что в этом году мы решили выступить со спонсорской поддержкой всего сезона 2015.» 

В завершении необходимо констатировать, что «заболевшие» драг-рейсингом (особенно, молодежь) привыкают к борьбе за победу и многим это помогает бороться в реальной жизни. В то же время любители этого вида спорта сближаются, превращаясь в одну большую семью, что развивает чувство сплочения и взаимопомощи.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: