Летние шины Nokian Hakka – проверено украинскими дорогами rss

17 марта 2015 в 15:51 • 1978 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Шины – единственная часть автомобиля, имеющая непосредственный контакт с дорожным покрытием

Поэтому от их возможностей и состояния во многом зависят такие важные характеристики вождения, как безопасность и комфорт. Традиционно, ближе к середине марта, автомобилисты с особым вниманием следят за прогнозом погоды. И как только метеосводки более-менее точно гарантируют среднесуточные +10 по Цельсию, спешат на шиномонтаж.

Прежде чем устанавливать летние шины, использовавшиеся в прошлом сезоне, необходимо убедиться в том, что их ресурс позволит уверенно чувствовать себя в любой ситуации. Для тех, у кого в планах поменять летние шины, концерн Nokian Tyres предлагает европейские решения, уже проверенные на украинских дорогах.

Спортивная Nokian Hakka Black – достойный представитель шин класса ultra high performance для легковых автомобилей. Надежное сцепление с дорожным покрытием обеспечивается благодаря резиновой смеси протектора Nordic Intelligent UHP Silica. Инновационная технология Silent Groove Design поддерживает акустический комфорт. Полусферические полости в стенках продольных ребер протектора особым образом регулируют воздушные потоки при движении, снижая уровень шума снаружи и внутри салона.

Шины Nokian Hakka Blue незаменимы в переменчивых погодных условиях, когда на смену солнечному утру внезапно приходит ливень. Экологичная резиновая смесь протектора Hakka Blue Silica с маслом сосны улучшает сцепление с мокрой дорогой и снижает сопротивление качению. В результате уменьшается расход топлива. Всасывающие ламели Dry Touch эффективно удаляют воду из пятна контакта шины с дорогой, таким образом, шина имеет отличное сцепление с мокрым асфальтом.

Nokian Hakka Green завоевала у автомобилистов титул «зеленой» шины. В свое время финский концерн первым стал использовать в производстве автомобильных шин исключительно очищенные низкоароматические масла. В экологичную резиновую смесь шины Nokian Hakka Green добавлено масло скандинавской сосны, за счет чего решаются две задачи. Во-первых, достигается надежное сцепление с дорожным покрытием независимо от его качества и погодных условий. Во-вторых, обеспечивается беспрецедентно низкое сопротивление качению. Таким образом, «зеленая» шина надежно держит контакт с дорогой и эффективно вращается, за счет чего снижается расход топлива.

Специальные индикаторы для безопасности и удобства

Эксперты Nokian Tyres напоминают: важно не только правильно выбрать, но и ответственно эксплуатировать шины, периодически контролируя остаточную глубину их протектора. У летних моделей Nokian Hakka благодаря индикатору износа протектора (DSI) и индикатору аквапланирования (символ в виде капли) эта процедура не займет много времени. Когда глубина канавки протектора уменьшается до критической отметки, символ капли исчезает, а значит, пора менять шины. Почему? Смотрите видео:

Также рекомендуем посмотреть видео о новых летних шинах Nokian для внедорожников и кроссоверов:

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: