У Mitsubishi больше не будет седанов rss

16 марта 2015 в 12:13 • 3533 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Директор японской марки Mitsubishi Motors Тетсуро Аикаву озвучил информацию о том, что компания откажется от дальнейшей разработки и выпуска новых моделей с кузовом «седан».

Аикава пояснил: «К сожалению, на данный момент компания не планирует создавать какие-либо седаны вообще. Кроме того, пока я нахожусь на посту президента, мы не будем разрабатывать Lancer нового поколения».

Отказ от седанов возможен по нескольким причинам. Во-первых, Mitsubishi собирается сосредоточить все свои усилия на разработке внедорожников, гибридных и электротехнологий. Во-вторых, в мире настолько серьезная конкуренция в сегменте седанов, что создание достойного конкурентного автомобиля, в этом кузове, требует серьезных, но главное не всегда обоснованных финансовых усилий.

Напомним, в начале года Mitsubishi презентовала последнюю версию «заряженного» седана Lancer Evolution – Final Concept. Авто оснащено турбомотором мощностью в 480 лошадиных сил. По неподтвержденным данным, вместо «Эво» в линейке производителя появится «горячий» гибридный кроссовер.

В апреле японцы представят рестайлинг версию кроссовера Outlander, а к концу года в Токио должна дебютировать модель Pajero Sport нового поколения. На следующий год запланировано появление преемника Pajero. По данным инсайдеров, последний будет иметь гибридную модификацию с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: