Почти зеркальная камера. Обзор видеорегистратора Vico-Marcus 4 rss

6 марта 2015 в 10:00 • 3035 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобильный видеорегистратор Vico-Marcus 4 – это новое поколение такого рода устройств


Его преимуществом над многими изделиями конкурентов заключается в улучшенном разрешении записи изображения Extrim HD. Помимо этого стоит отметить применение в видерегистраторе Vico-Marcus 4 новейшего чипа высокой производительности и 4-мегапиксельного сенсора High-end класса.

По желанию камера может записывать видео в нескольких форматах высокого качества. Кроме стандартного для многих устройств формата Full HD (1080p), камера может снимать и записывать видео с разрешением 2560х1080 (21:9 Movie Mode)  и 2304х1296 (Extrim HD 1296p).

Ключевые отличия Vico-Marcus 4

По сравнению с ближайшими конкурентами, устройство отличается компактностью, что, в свою очередь, не ухудшает обзорность водителю.



В Маркусе возможна доукомплектация быстросъемным креплением CPL-фильтра (поляризационный фильтр!). Это позволяет убрать при записи разнородные блики, например, отражение внутрисалонного интерьера на лобовом стекле.



Кроме того, возможно подключение отдельного GPS модуля. Это дает возможность потребителю получить в видеорегистраторе новые возможности:

- Отображение текущей скорости движения автомобиля в реальном времени

- Ведение лога маршрутных событий и самого маршрута

- Отображение географических координат в реальном времени.

Этот регистратор в некоторой степени предлагает то, что доступно в серийных авто только высокого ценового сегмента. Так, имеется система контроля и оповещения водителя съезда с правильной полосы движения LDWS, система распознавания расстояния до впереди идущего транспортного средства и оповещение водителя об опасности столкновения FCWS, данные которого можно будет подробно просмотреть и проанализировать при помощи компьютера.



Ничего плохого нельзя сказать и об объективе. Угол обзора 160 градусов позволяет зафиксировать пространство впереди машины вплоть до объектов, движущихся по соседним полосам. Это достаточно важный момент, так такая запись может послужить доказательством вашей невиновности в случае возникновения каких либо неприятных ситуаций или ДТП.

Впрочем, хороший объектив и матрица высокого разрешения - не основные составляющие качественной записи, так как немаловажную роль играет обрабатывающий информацию процессор. Для этого и был применен высокопроизводительный процессор, способный без «тормозов» проводить кодирование видео высокого разрешения и запись его на карту памяти. Правда, вместе с этим появилась другая, небольшая, но легко разрешимая проблема - производительность самой карты. Поэтому в инструкции честно сказано, для качественной записи видео Extrim HD качества нужен накопитель не ниже десятого класса (по скорости записи информации).

Видеорегистратор - это ваш беспристрастный свидетель, а вы должны быть уверены, что в случае необходимости видео останется в целости и сохранности. Для этого предусмотрен режим аварийной записи. Он включается по сигналу датчика перегрузок и резервирует последнюю запись в отдельную папку, удаление из которой возможно только в ручном режиме.



В обычном режиме видео будет писаться циклически, позволяя устройству непрерывно записывать новое видео поверх старого.

Как и принято, в современных устройствах, Vico-Marcus 4 имеет встроенный цветной двухдюймовый дисплей позволяющий просматривать, или демонстрировать другим отснятые материалы без подключения к ПК.

Характеристики Vico-Marcus 4:

Объектив:    F/2.0, 6G Mega Pixel Lens
Матрица:    4MPixel HDR CMOS
Угол обзора:    160º
Разрешение записи:   
2560x1080  30 к\с (21:9 Movie Mode)
2304x1296  30 к\с
HDR 1920x1080  30 к\с
Кодек:    H.264
Формат видео:    MOV
Дисплей:    2.0" TFT LCD
Интерфейсы:    HD-Out/ USB2.0
Аудио:    встроенный микрофон и динамик (запись звука вкл/выкл.)
Сертификаты:    CE / FCC / BSMI (D33i02) / ROHS
Память:    поддержка карт памяти SDXC/SDHC Class10 до 64 Гб
Питание:    входное - 12~24 В, выходное - 5 В / 1 A
Рабочая температура: от    0 до 75 °C
Температура хранения: от -20 до 85 °C

Комплектация:

Видеорегистратор VicoVation Vico-Marcus 4
Зарядное устройство (длинна кабеля 4 м.)
Кронштейн на присоске
Руководство пользователя на русском языке

Устройство предоставлено официальным представителем Vicovation в Украине магазином video-shop.com.ua

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: