Подготовка автомобиля к весеннему сезону: приоритеты и новые возможности rss

28 февраля 2015 в 22:07 • 2756 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Непредсказуемые условия украинской зимы нередко требуют от водителя и его автомобиля работы на пределе возможностей.

Поэтому, чтобы получать максимум удовольствия от вождения в весенне-летний период, необходимо накануне сезона тщательно проверить все системы машины.

Прежде чем «переобуть» автомобиль, нужно убедиться в том, что после интенсивных испытаний холодом, перепадами температур и гололёдом все его узлы и механизмы в порядке. 

Сезонный тест-контроль

Пристального внимания требует двигатель автомобиля, особенно чувствительные к температурным колебаниям резиновые и пластиковые детали. Утративший эластичность, ссохшийся и растрескавшийся пластик может стать причиной неприятных ситуаций, наиболее безобидная из которых – протекание масла или топлива.

Весной даже самые рассудительные автолюбители не откажутся, что называется, прокатиться с ветерком. И в данном случае одно из главных условий безопасного вождения – идеальное состояние тормозной системы. После интенсивных нагрузок на зимних дорогах необходимо убедиться в том, что все её элементы – тормозные шланги, диски, прокладки – работают слаженно и надежно. 

Следующий этап сезонного тест-контроля – подвеска. Рекомендуется провести полную диагностику ходовой, лучше всего на стенде, проверить развал-схождение и оценить состояние амортизаторов, сайлент-блоков, пыльников, шарнирных соединений и т. д. 

Профессиональный сервис – гарантия безопасности на дороге

Технический прогресс в автомобилестроении особенно заметен. Ещё каких-нибудь 20 лет назад опытный водитель мог без особых хлопот подготовить свою машину к весне. Сегодня немногие автомобилисты рискнут делать это самостоятельно. Безусловно, профессиональный подход в данном случае в приоритете. Доверив подготовку автомобиля к сезону квалифицированным специалистам шинных центров Vianor, владелец машины получает двойную выгоду. Во-первых, профессиональный сервис гарантирует исправность ключевых систем автомобиля. Во-вторых, периодическая диагностика авто существенно продлевает срок его службы. 

Опытные сотрудники шинных центров Vianor проверят состояние шин, дисков, подвески и другие системы автомобиля. А также помогут выбрать и приобрести качественные летние шины, но самое важное, эксперты Vianor советуют не спешить менять зимние шины на летние. В данном вопросе лучше опоздать, чем поспешить, ведь часто апрель начинается с заморозков. И только когда дневная температура стабилизуется на отметке +10 по Цельсию, можно смело ставить летние шины.

Сезонные риски: аквапланирование 

Полностью исключить возможность этого опасного явления, к сожалению, нельзя. Потеря сцепления колес автомобиля с дорожным покрытием возникает, когда протектор шины не успевает удалять воду из пятна контакта с дорогой. Самая распространенная причина аквапланирования – преодоление водяного слоя (проще говоря, луж) на критической скорости (более 70 км/ч). Таким образом, снижая скорость на мокрой дороге, водитель минимизирует риск потерять управление. 

Инновационные разработки от лидера шинной индустрии 

Шины – единственная часть автомобиля, которая непосредственно контактирует с дорожным покрытием. Поэтому их роль в предотвращении опасных ситуаций на мокрой дороге не менее важна, чем мастерство и опыт водителя. Так, новая летняя шина Nokian Hakka Black SUV благодаря инновационной технологии Trumpet Grooves сводит к минимуму угрозу аквапланирования. Агрессивные перьевые канавки прорезаются через ребра в центральной зоне протектора, аккумулируют воду и направляют ее в продольные канавки. Расширяющие канавки отводят воду из пятна контакта, ускоряют ее отток и максимизируют сцепление. А благодаря технологии Nokian Aramid Sidewalls шины Hakka Black SUV имеют суперпрочную боковину. В состав резиновой смеси для боковин добавлены арамидные волокна. Арамид обладает чрезвычайной прочностью и делает боковину шины более упругой и устойчивой к разрывам.

В новинке Nokian Hakka Blue SUV использована резиновая смесь протектора нового поколения Blue Coral Silica. Данная технология гарантирует превосходное сцепление на мокрой и сухой дороге. Шина обладает высокой точностью управления и отличной износостойкостью. 

Срок службы шин увеличен за счет технологии для боковин Nokian Aramid Sidewall, которая помогает снизить количество повреждений боковин. Резиновая смесь боковины содержит в своем составе ультра-прочное арамидное волокно. Аналогичный материал используется в авиационной и военной промышленности. Арамидное волокно делает боковины более прочными, усиливает устойчивость к неожиданным ударам и порезам, которые могут легко повредить шину и привести к остановке автомобиля.

Невозможно предугадать неожиданные повороты на дороге и предусмотреть все капризы весенней погоды. Но встретить их во всеоружии – вполне реально. Тщательная подготовка автомобиля к весенне-летнему сезону и выбор эффективных и надежных шин гарантируют безопасность на дороге и удовольствие от вождения.  

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: