Россияне считают, что Lada 4x4 заменит Land Rover Defender rss

2 февраля 2015 в 13:48 • 4950 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Российская пресса запестрела статьями о том, что британские фермеры могут поднять продажи "вазовской Нивы" на рынке Великобритании.

Как пишут многие издания, это будет связано с тем, что  Land Rover снимают с производства Defender, а заменой ему якобы может стать только LADA 4X4.

Напомним: автомобиль Land Rover Defender в конце 2015 года снимут с производства. Эта легендарная машина 67 лет производилась британской компанией и пользовалась завидной популярностью. Первый экземпляр внедорожника сошел с конвейера в 1948 году и стал первым массовым гражданским автомобилем рассчитанным на передвижение в условиях отсутствия дорог. Но время идет и сейчас автомобиль перестал соответствовать современным нормам безопасности.  Поэтому, несмотря на популярность в своих кругах, его уход из модельной программы Land Rover предрешен.

Но почему большинство российских и некоторые британские журналисты предрекают успех Lada 4x4 и пророчат ей стать заменителем Defender ? Скорее всего это связано с их стоимостью и приличными показателями использования на бездорожье. Новые "Нивы" а именно так по традиции продолжают называть Lada 4x4, можно купить в Британии за 13 000 фунтов стерлингов, то есть за 19 500 долларов. Это значительно дороже, чем в Украине или России, но фактически это самое недорогое предложение на местном рынке. Да и реклама у машин своеобразная. Продавцы стараются подчеркнуть ремонтопригодность автомобиля словами:  «Если у вас что-то сломается, вы можете устранить проблему ударом молотка».

Краткая справка: Lada 4x4 до сих пор выпускается на предприятии компании АВТОВАЗ. Первый автомобиль покинул конвейер еще в 1977 году, с тех пор внешность, за исключением косметических доработок, не менялась. Машина выпускается в трех- и пятидверной модификациях. На внутреннем российском рынке начальная цена машины составляет 394 500 рублей, а самая дорогая комплектация стоит 438 000 рублей. Автомобиль оснащен объемом 1,7 литровым мотором, мощностью 83 лошадиные силы, агрегатированным с пятиступенчатой механикой. Технически мотор отличается от того что устанавливался на самые первый «Нивы» только системой питания (распределенный впрыск вместо карбюратора) и увеличенным обьемом (1,7 л вместо 1,6 л).

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: