Советы по зимнему вождению от Алексея Мочанова и Nokian Tyres rss

31 января 2015 в 11:56 • 3198 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Советы Алексея Мочанова и компании Nokian Tyres помогут с максимальной отдачей эксплуатировать зимние шины в сложных и переменчивых погодных условиях.

Регулярная смена = равномерный износ

Баланс и равновесие важны во всем, в эксплуатации зимних шин – тоже. Чтобы обеспечить равномерный износ, регулярно, каждые 8 тысяч км, переставляйте шины с передней оси на заднюю, и наоборот. Это позволит более равномерно использовать ресурс покрышки.

Смотрите, как влияет износ протектора на управляемость:

Контролируем давление

Профессиональные водители знают, как важно поддерживать правильный уровень давления при накачивании шины и регулярно (раз в 2 недели) проверять его. Рекомендуем и автолюбителям придерживаться той же периодичности. Важно помнить, что снижение температуры воздуха на каждые 10 градусов – это минус 0,1 бар давления в шине.

Подкачиваем с запасом

Ещё один нюанс: в процессе переобувки шину бортируют и накачивают в теплом помещении, поэтому с утра на морозе она обязательно будет выглядеть немного «севшей». Во избежание этого подкачивайте колеса на 0,2 бар больше, чем давление, рекомендованное производителем шин. Как правило, это давление для данной модели с полной загрузкой. Имейте ввиду, что не только давление, но и сами шины могут существенно влиять на расход топлива:

Размер имеет значение

Подбирайте зимние шины в соответствии с размерами, указанными производителем вашего автомобиля. Это принципиальный момент в плане комфорта и безопасности движения. Как правило, любая модель шины выпускается в нескольких типоразмерах, так что подобрать «свой» не составит труда. Скажем, зимние модели шин компании Nokian Tyres можно приобрести для авто как бюджетного, так и премиум-класса. А еще Нокиан первой в мире разработал шины с выдвижными шипами:

Вождение вне зоны риска

Зимняя дорога – не место для рискованных экспериментов. Отправляясь из пункта А в пункт Б, убедитесь в том, что глубина протектора на шинах вашего авто не менее 4 мм. Владельцам шин от Nokian Tyres эту задачу облегчает специальный индикатор степени износа протектора DSI или его зимняя версия – WSI, где цифры дополнены изображением снежинки, которая исчезает, когда глубина протектора становится меньше 4 мм.

Акцент на ведущую ось

Используя прошлогодний комплект резины, ставьте лучшую пару шин на ведущую ось автомобиля. Это обеспечит надежное сцепление и улучшит управляемость вашего авто на зимней дороге.

Среди многообразия представленных на рынке зимних моделей шин, со своей стороны, как эксперты можем советовать то, в чем мы абсолютно уверены. Технические характеристики, качество и безопасность нашей продукции показали отличные результаты в многочисленных тестах, как на заполярном полигоне, так и в реальных условиях эксплуатации.

Шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 – самая титулованная модель из линейки Nokian Tyres. Обеспечивает беспрецедентное сцепление и безопасность на обледенелых и снежных дорогах. Шина установила мировой рекорд скорости на льду -335,741 км/час.

Смотрите наш тест Nokian Hakkapeliitta 8 в Финляндии:

Какой бы выбор вы ни сделали, какому бы из брендов ни отдали предпочтение, Nokian Tyres и Алексей Мочанов желают вам безопасного движения и ярких впечатлений от зимних поездок.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: