Немцы считают французские авто ненадежными rss

27 ноября 2014 в 13:13 • 5579 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Три известные немецкие организации (Dekra, TÜV и GTÜ) для оценки их надежности протестировали автомобили, присутствующие на местном рынке .

Подержанные автомобили немецких производителей Mercedes и Audi стали первыми в рейтинге. Японские автомобили марок Mazda и Toyota также попали на первые места рейтинга и удостоились высоких баллов. Самыми же ненадежными автомобилями, по мнению немцев, были названы модели французских производителей — Renault и Citroen. Надо отдать должное, что в аутсайдеры попали и немецкие бренды.

Первыми в рейтинге надежности стали две модели Mercedes: третья генерация кабриолета SLK (R172) и внедорожник GLK. Третье, четвертое и пятое место заняли Audi A1, Mazda 2 и Toyota Prius, соответственно.

Больше всего недостатков в рейтинге отвели французским автомобилям. Отрицательные оценки получили такие машины как, Dacia Logan, Dacia Sandero, Renault Megane и Laguna. Среди аутсайдеров оказался и Citroën C5. Среди немецких автомобилей, оказавшихся внизу рейтинга, фигурирует BMW 5-й серии в кузове E60.

Общий рейтинг по результатам тестирования всех трех организаций (Dekra, TÜV и GTÜ) был собран воедино изданием Focus.

Стоит ли доверять этому рейтингу? Вопрос риторический. Ведь в зависимости от страны, где проводят похожие исследования, лидеры зачастую отличаются. Так, например, в американских рейтингах первые строчки зачастую занимают японские и американские машины, тогда как немецкие плетутся вдалеке. В общем, верить или не верить, дело сугубо личное.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: