Nokian Tyres и Arctic Trucks сделали самые большие шины rss

26 ноября 2014 в 10:11 • 1831 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сотрудничество Nokian Tyres и Arctic Trucks привело к созданию новой шины Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35, адаптированной для эксплуатации в экстремально сложных зимних условиях

История компании Arctic Trucks началась в 1990 году с проекта модификации полноприводных спортивных внедорожников Toyota в Исландии. Сегодня компания Arctic Trucks – признанный лидер, специализирующийся на модернизации различных полноприводных автомобилей.

«Nokian Tyres использовала свои передовые технологии в разработке специализированных шин, а компания Arctic Trucks применила свои экспертные знания при тестировании новой шины Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35. Мы постоянно мотивировали друг друга, и это позволило нам создать премиальную сверхнадежную зимнюю шину», – отмечает Эрн Томсен, исполнительный директор Arctic Trucks в Норвегии.

Новая зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35 в типоразмере 315/70 R17 – самая большая шина для полноприводных автомобилей в семействе зимних шин Nokian Hakkapeliitta.

«Схожие ценности и философия – хорошая основа для сотрудничества. Наши компании работают в разных сегментах автомобильной промышленности, но схожи в стремлении создавать самые качественные продукты», – говорит Петри Ниеми, менеджер по развитию бизнеса концерна Nokian Tyres.

Шины Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35 выпускаются в типоразмере 315/70 R17 как ошипованными, так и неошипованными. Каждая шина весит около 25 кг, а объем воздуха накаченной шины может достигать 600 л (при нормальных условиях). Усиленная конструкция шины Nokian Hakkapeliitta LT2 оптимизирована для того, чтобы выдерживать большие нагрузки при установке на внедорожниках, пикапах, легких грузовиках и фургонах. Стальной брекерный пакет шины специально усилен в плечевой зоне, в нем используется на 60% больше стали, чем в случае обычных шин для легковых автомобилей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: