Mercedes переназовет некоторые модели rss

12 ноября 2014 в 12:23 • 1586 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По утверждению специалистов компании, это делается для удобства потребителей

АвтоПортал уже писал о грядущих изменениях к подходу в названиях моделей марки. Теперь по названию будет легко определить тип автомобиля и принадлежность к классу.

Например, все автомобили, претендующие на звание внедорожника, будут иметь первые две буквы GL, третья буква обозначит класс. Соответственно сегодняшний Mercedes GL получит название GLS, ML станет GLE, ну и GLK переименуют в GLA. С прежним именем продолжит существовать только G-Class.

Стало известно, что линейка внедорожников Меrcedes будет расширена. Сейчас разрабатывается новый компактный кроссовер GLB. Это будет некий компромисс между дизайном от Gelandewagen, размерами от B-Class, динамикой и техническими характеристиками от GLA.

Строить автомобиль будут на платформе MFA2. Клиент сможет выбирать между полным или передним приводом. В базе на него будут устанавливаться трехцилиндровые двигатели Renault. В версиях постарше, будут предлагаться 2,0-литровый дизель (200 л.с.) и такого же оббьем бензиновый (272 л.с.). КПП возможна в двух вариантах: семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями или девятиступенчатая АКП.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: