Компания MLux – спонсор кубка по драг-рейсингу в Украине rss

16 октября 2014 в 09:49 • 1634 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

11 октября в Киеве состоялся кубок по драг-рейсингу в Украине

Данный этап был посвящен памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина. Спонсором соревнований выступила компания MLux - производитель высококачественного ксенона для автомобилей.

Своей поддержкой MLux решила продемонстрировать, что гонки на закрытых треках так же важны, как и правильный и эффектный свет фар в автомобиле. И то, и другое является залогом безопасности. Ведь общеизвестно, что время от времени в Украине проходят уличные гонки, которые забрали уже не одну жизнь. Другое дело легализированные авто-соревнования, которые позволяют водителям и пар выпустить, и не представляют опасности для окружающих. Более того, любого вида законные гонки позволяют отточить свои водительские навыки, которые могут пригодиться в повседневной езде.

«Наша компания уже имеет опыт поддержки подобного плана мероприятий, но спонсорами официальных соревнований по драг-рейсингу мы выступили впервые, - поделился менеджер по развитию дилерской сети MLux Сергей Пустовит. - Впечатления остались более, чем положительными. MLux планирует предоставить спонсорскую поддержку состязаниям по дрэг-рейсингу и в следующем году».

Напомним, суть драг-рейсинг заключается в развитии максимальной скорости на определенной дистанции (зачастую, четверть мили - 402 м). Каждый участник едет по своей полосе и выжимает из автомобиля все возможное, чтобы прийти к финишу первым.

В этом году кубок памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина стал одним из крупнейшим событий в истории украинского драг-рейсинга. В состязании приняли участие 43 экипажа со всех регионов страны. Один автомобиль мог участвовать не более, чем в двух классах.

Состязания проходили в семи классах:

Производитель качественного ксенонового света MLux выступил со спонсорской поддержкой мероприятия. Каждый победитель в одном из семи классов получил сертификат на полный комплект ксенона MLux. 

Отметим, Сергей Чекашкин был одним из самых активных участников драг-рейсинга в Украине. Собственно, именно он поспособствовал легализации этого захватывающего вида спорта в нашей стране.

Закрытие сезона состоится 25 октября, на СК «Чайка». В этот день компания MLux уже по традиции не оставит без подарков не только победителей, но и всех (!) участников.

Больше фотографий с Кубка памяти Сергея Чекашкина и Ярослава Сорокина смотрите на странице группы MLux вКонтате: https://vk.com/mluxclub

 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: