Компания Nokian Tyres представила три зимние новинки rss

1 октября 2014 в 16:07 • 2648 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

30 сентября компания Nokian Tyres, эксперт в северных климатических условиях, представила зимние новинки - Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, шины для микроавтобусов и легких грузовиков Nokian Hakkapeliitta C3 и Nokian Hakkapeliitta CR3.

Технический директор Nokian Tyres Матти Морри, эксперт с более чем 25-летним опытом работы в шинной отрасли, детально рассказал о преимуществах каждой из новинок зимнего сезона, которые теперь будут доступны украинскому потребителю.

Nokian Hakkapeliitta 8 SUV - разработана специально для внедорожников. Современная технология ошиповки Eco Stud 8 Concept обеспечивает превосходное сцепление на обледеневшем и заснеженном дорожном покрытии. Износостойкость боковин шины оптимизирована с помощью арамидных волокон, широко применяемых в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях. Технология для боковин Nokian Aramid Sidewall предотвращает повреждение боковин, гарантирует уникальную износостойкость и обеспечивает устойчивость шины к разрывам при внешних воздействиях и ударах краем обода при наездах на препятствия. В этой SUV-шине удачно применены те же инновации и технические решения, которые использовались в легковой шине Nokian Hakkapeliitta 8, победительнице автомобильных тестов. Широкий ассортимент шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV включает 47 типоразмеров с диаметром колеса от 16 до 21 дюйма. Также модельный ряд включает шины, изготовленные по технологии Flat Run, и усиленные шины категории XL с повышенным индексом несущей способности.

Nokian Hakkapeliitta C3 - шипованная износостойкая зимняя шина для микроавтобусов и легких грузовиков. Новый стальной шип квадратной формы усиливает сцепление в зимних условиях как на скользких городских дорогах, так и на шоссе. Стальной брекерный пакет и резиновая смесь, оптимизированы для интенсивного использования, обеспечивают прочность конструкции и высокую производительность на грубом дорожном покрытии. Характеристики шины сохраняются даже в процессе износа. Продуманные технические решения позволяют поддерживать стабильную управляемость автомобиля даже при высокой загрузке. Оптимизированный стальной брекерный пакет поддерживает повышенную износостойкость, снижает сопротивление качению, тем самым уменьшая расход топлива.

Nokian Hakkapeliitta CR3 - новая фрикционная зимняя шина скандинавского типа разработана для использования на легких грузовиках и микроавтобусах. Это лучший выбор для сложных климатических условий. Характеристики безопасности были еще более улучшены за счет использования резиновой смеси нового поколения, нового рисунка протектора и концепции Nokian Cryo Crystal, которая обеспечивает оптимальное продольное и поперечное сцепление.

Карманчатые ламели-насосы в плечевой зоне удаляют влагу с дорожной поверхности, обеспечивая стабильность и уверенность сцепления. Запатентованные ламели-насосы улучшают сцепление на мокрой и ледяной поверхностях. Усовершенствованный гибкий стальной брекер придает конструкции большую надежность, снижая сопротивление качению и оптимизируя расход топлива.

На презентации новинок Матти Морри подчеркнул, что вся продукция прошла длительное тестирование: «Шины стабильно переносят высокие нагрузки и надёжно контролируют управляемость на любых зимних дорожных поверхностях: на льду, снегу и чистом асфальте». 

Поскольку зима не за горами, уже скоро мы расскажем про тест новых зимних шин Nokian в Финляндии. А пока что рекомендуем тщательно прочесть ТОП-5 советов по продлению срока службы зимней резины. 

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: