Выбор фильтра – дело тонкое rss

1 сентября 2014 в 09:49 • 1793 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В современных условиях эксплуатации автомобиля процесс фильтрования приобретает небывалую важность. Это обусловлено не только внешними факторами, в частности условиями окружающей среды.

В меру развития наук и технологий, внедрения сверхточных и высокотехнологичных узлов автомобилей постепенно повышаются требования к эксплуатационным свойствам фильтров.

Конечно же, каждый водитель и пассажир желает чувствовать себя комфортно в салоне транспортного средства, дышать только чистым воздухом и пользоваться всеми преимуществами эргономики. И если когда-то в автомобили устанавливались всего несколько фильтров, то в современном авто их численность может достигать 10 единиц! Это топливные фильтры грубой и тонкой очистки, воздушные фильтры салона (может быть пара) и двигателя, масляные фильтры двигателя и АКПП, фильтры гидроусилителя руля и подкачки амортизаторов, и даже хитромудрые фильтры картерных газов. Последние поколения автомобилей требуют особого отношения к их сервисному обслуживанию. Под этим стоит понимать четкое соблюдение межсервисных интервалов, надлежащее выполнение сервисных процедур, правильный выбор расходных материалов, в частности фильтров, и их соответствующее применение.

Учитывая ужесточение экологических стандартов и сегодняшние тенденции к использованию биотоплива, увеличиваются соответственно и требования к используемым топливным фильтрам. От их надежности зависит в первую очередь качество функционирования и долговечность работы топливной системы и двигателя. На рынке существует множество фильтров, как известных фирм-поставщиков, так и продукции не совсем понятного происхождения. Каждый производитель старается подчеркнуть конкретные особенности и специфические характеристики товара: будь то увеличенный срок службы или улучшенные фильтрующие способности, защита от подделок, простота монтажа или обслуживания.

В ассортименте продукции бренда MEYLE фильтры не являются главным направлением, но известный немецкий производитель автокомпонентов, компания «Wulf Gaertner Autoparts AG», не может оставить без внимания столь важный и ответственный сегмент. Компания не стремится предоставить какие-либо сверхвозможности в области фильтрации. Исходя из текущих требований, MEYLE делает ставку в сегменте фильтров на оптимальное соотношение цены и качества, несмотря на преобладание последнего фактора в других направлениях запчастей.

В ассортименте MEYLE представлен огромный выбор высококачественных фильтров для широчайшего парка автомобилей: салонные и  масляные фильтры, воздушные и топливные, фильтры коробки передач. Инженеры «Wulf Gaertner Autoparts AG»  делают не только все необходимое, чтобы каждый фильтр было легко установить с первого раза, но и тщательно проверяют всю продукцию на соответствие немецким стандартам качества и заявленную работоспособность. И все это ради того, чтобы гарантировать высокую эффективность фильтров на протяжении всего срока их службы. Рассмотрим в качестве примера конструктивного исполнения топливных фильтров MEYLE, модель для BMW.

Долговечность фильтров MEYLE достигается за счет корпуса и крышки из чистого алюминия. Это придает детали отличную устойчивость к воздействию коррозии, биотоплива и окружающей среды на протяжении всего срока службы фильтра. Алюминиевый корпус также способствует отличному отводу статических зарядов электричества. Крышка и корпус сварены лазерной сваркой, обеспечивающей отличное качество сварного шва. Таким образом достигается высочайшая прочность и герметичность фильтра, что позволяет ему выдерживать давление даже свыше 60 бар.

На крышке топливного фильтра установлен оригинальный регулятор давления из нержавеющей стали, гарантирующий точные рабочие характеристики в пределах 3,5±0,2 бар. Высококачественные уплотняющие элементы регулятора обеспечивают защиту от повреждений топливопроводов и магистралей при кратковременно возникающем избыточном давлении. Применение специальных материалов предотвращает появление шумов, которые свойственны регуляторам многих производителей. 

Запатентованное лабиринтное уплотнение между корпусом и фильтрующим элементом гарантирует качественное и надежное отделение загрязненного и очищенного топлива. Высокая фильтрующая эффективность и поглощающая способность (98%) обеспечивается применением просмоленной бумаги, отвечающей нормам оригинального оборудования. Такая термически закаленная бумага с большим содержанием фенольной смолы (16 %) высокоустойчива к продавливанию, способна сохранять форму и оптимальные рабочие характеристики на протяжении всего срока службы фильтра. Концевые шайбы с опорным элементом из высококачественного пластика препятствуют деформациям и удерживают гофрированный бумажный элемент. Благодаря свариванию гофры с пластиковой опорной шайбой достигается превосходная устойчивость к воздействиям температуры, давления (14 бар, 130 °C) и биотоплива при любых режимах работы и максимальных нагрузках.

Все заявленные особенности фильтров MEYLE позволяют обеспечивать стабильную и долговечную работу топливной системы автомобиля. Стоит отметить, что топливные фильтры MEYLE с вышеописанной конструкцией и свойствами производятся также и для различных моделей Audi и Seat. В целом ассортимент деталей MEYLE насчитывает около 18 000 позиций для легковых и грузовых автомобилей и постоянно пополняется. Фильтры всех типов занимают большую долю среди продукции «Wulf Gaertner Autoparts AG» и соответствуют немецким стандартам качества.

Подготовлено международным маркетинговым агентством «AGV-Aftermarket».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: