Путин не сможет купить новый бронированный Mercedes?! rss

13 августа 2014 в 12:26 • 1748 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как известно, президент соседней России перемещается по дорогам общего пользования исключительно на бронированных Мерседесах

Но не исключено, что ему придется пересмотреть свое отношение к любимым авто. Причиной тому является заявление концерна Daimler, который решил прекратить поставки в Россию бронированных моделей Mercedes-Benz. Это связано с тем, что автомобили подобного типа  относятся к продукции двойного назначения. На такие товары распространяются санкции Евросоюза в отношении РФ.

А что же такое товары двойного назначения? К ним относится продукция, которая в мирное время используется для гражданского применения, но если понадобится, может применяться и как военная. 

Напомним, 29 июля 2014 года в связи с агрессией против Украины Евросоюз ввел запрет на экспорт подобных товаров в Россию. Оружие и энергетическое оборудование также попадают под действие санкций.

Ранее в Россию каждый год ввозилось до 100-150 бронированных машин. Вместе с Mercedes-Benz рынок бронемобилей делят компании BMW и Audi.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: