Тачанку придумали в Украине rss

1 августа 2014 в 17:18 • 2885 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Хроническая нехватка легкой бронетехники у бойцов добровольческих батальонов заставляет их создавать такие машини самостоятельно.

Одно из таких, пусть и несуразных с виду, но достаточно эффективных творений было создано киевскими энтузиастами.

За основу был взят обычный УАЗ. С него срезали все лишнее и закрепили специальные панели бронезащиты. Так как достать бронелисты сложно умельцами был изготовлены защитные сэндвич панели. Принцип их действия достаточно прост. Первый лист пробивается пулей, но при этом она теряет энергию и деформируется, далее находится слой железных уголков, о которые рикошетит и меняет траекторию стальной сердечник, и напоследок его принимает третий стальной лист. Достаточно трудоемкая технология при изготовлении, тем не менее, такие панели оказались эффективными. Пули легкого стрелкового оружия, даже с термоупрочненным сердечником, они через себя не пропускают. А вот стекла пришлось доставать бронированные, так как их по обходной технологий не изготовишь.

Вооружили броневик, получивший название «Скорпион», 12,7 мм пулеметом, впоследствии добавили несколько противотанковых ракет.

Но что главное это машина не будет у умельцев последней, они собираются строить и другие экземпляры, но на базе грузовых автомобилей.

Нам остается пожелать добровольцам удачи и пусть «Скорпион» защищает их от вражеских пуль.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: