Китаец подал в суд на Tesla rss

11 июля 2014 в 10:33 • 2663 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый вид заработка придумали в Китае. Обратите внимание на фотографию, где мужчина демонстрирует патент на торговую марку Tesla.

Его имя Жан Бэшенг (Zhan Baosheng), известен он тем, что 3 июля подал иск в суд против производителя электрических автомобилей из Калифорнии. Суть претензии – «Нарушение авторских прав на товарный знак». Гражданин Китая требует, чтобы Tesla прекратила маркетинговые мероприятия в Китае, закрыла автосалоны и сервисные центры. Кроме того американский автопроизводитель должен уплатить ему компенсацию в размере 23,9 млн. юаней (43,2 млн. грн.). Что интересно за подачу иска Zhan Baosheng  уже оплатил сбор в размере 161 500 юаней (303,4 тыс. грн.).

По информации Госуправления промышленности и торговли КНР (SAIC), отвечающего за утверждение товарных знаков, Бэшенг подал заявку на торговую марку Tesla в сентябре 2006 года, через три года после того, как был основан автопроизводитель, патент был выдан лишь в июне 2009-го сроком на десять лет.

Ранее Tesla предлагала хитрому китайцу урегулировать вопрос во внесудебном порядке, Бэшенгу было предложено выплатить 50 тысяч долларов США. Он отказался от предложения, и в мае 2013-го эта сумма увеличилась до 322 500 долларов, но он отверг и очередное предложение.

"Продавая свои автомобили, Tesla ежедневно нарушает мои права, - сказал Бэшенг журналистам. - Я хочу, чтобы Tesla попросил прощенья". Тем не менее, кроме прощения он жаждет и денежной компенсации. Ситуация интересная. Тут можно задаться вопросом: «Не новый ли это вид рэкета?». Но все же, вопрос имеет все законные основания рассматриваться в суде.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: