Беспилотные авто Google могут разрушить мировую экономику rss

31 января 2013 в 10:51 • АвтоПортал 1880 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брина предложили проект, способный повергнуть в хаос такую важную часть мировой экономики как автомобилестроение

Сам разработчик проекта Себастьян Тран прогнозирует на 90% снижение числа ДТП и на те же 90% сокращение количества автомобилей. А учитывая, что не будет пробок -  до 90% экономии энергии и значительное сокращение затрат по времени на поездки.

При этом возникает вопрос: «Сколько отраслей, сопутствующих автомобильной закроется или будет терпеть огромные убытки?». Например, те же страховщики, у которых автострахование является одним из основных продуктов. Мы уже не вспоминаем нефтеперерабатывающие компании, спрос на продукцию у которых упадет на те же 90%!

В чем же секрет такой сумасшедшей экономии? Автомобиль становится чем-то вроде общественного транспорта. Так если в среднем считается что 95% времени машина не используется, то «Беспилотник» будет простаивать совсем немного. Он будет постоянно переходить из рук в руки.

Компьютерная система будет сама перераспределять свободные машины по секторам, в зависимости от спроса. Да и электроавтомобили обретут, наконец, экономическую целесообразность.

Для потребителя мир также изменится до неузнаваемости. Не нужно будет собирать деньги на покупку авто, платить штрафы, налоги и т.д. Но то, что хорошо для владельца, просто катастрофа для тех, кто предоставляет автомобилисту все сопутствующие услуги.

Закроется большинство автомобильных гигантов, предприятия нефтедобычи и переработки, химические производства и многое другое. Миллионы людей окажутся без работы, а государства потеряют мощный источник налогов.

С другой стороны, страны, где, как у нас, и дороги, и автомобильная промышленность находятся на зачаточном уровне, вполне могли бы выиграть от реализации подобного проекта. Ведь экономический эффект от «гугломобиля» способен совершить настоящую революцию, высвободив ресурсы для реализации социальных и экономических проектов.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: