Volkswagen переходит на солнечную энергию rss

29 января 2013 в 10:19 • АвтоПортал 1420 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Пока украинское правительство размышляет над тем, как сократить потребление импортируемых электроносителей, Volkswagen подключил крупнейшую в мире солнечную батарею к своему конвейеру

Конечно, для максимальной эффективности этого источника энергии нужны соответствующие климатические условия. Именно поэтому, первым заводом, работающим на энергии солнца, стало предприятие, расположенное на юго-востоке США (город Чаттануга).

На сегодняшний день это самый большой в США комплекс солнечных батарей,  максимальная мощность которого составляет 9,5 МВт. В проекте задействовано 33 600 кристаллических солнечных панелей, а в год от этой электростанции Volkswagen рассчитывает получать около 13 100 МВт/ч.

Но, несмотря на все эти впечатляющие цифры, солнечные батареи смогут лишь на 12,5% покрыть потребности завода при работе предприятия на полную мощность. Зато в нерабочее время автозавод будет на 100% обеспечен энергией от солнечных батарей. Пока энергия солнца будет в основном обеспечивать конвейер по производству модели Passat.

Надо сказать, что предприятие в в Чаттануге уже было отмечено в 2011 году за высокую экологичность производства. В планах Volkswagen и дальше развивать использование возобновляемой энергии для своих производств.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: