Для Путина сделают лимузин на базе Мерседеса rss

25 января 2013 в 13:12 • 2384 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа ГАЗ которая занята разработками автомобилей для первых лиц государства, создаст автомобили на базе немецких моделей.

Как сообщает собственный источник в правительстве, президентский лимузин будет построен на шасси Mercedes-Benz S 600, бизнес-седан «Волга» создадут на платформе Volkswagen Phaeton. Также будут представлены четыре внедорожника на базе Volkswagen Amarok.

Уже через год ГАЗ планирует организовать мелкосерийное производство новинок под брендами «ЗИЛ» и «Чайка» на заводе в Нижнем Новгороде. Сумма первоначальных инвестиций составит около 1,1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что на роль лимузина для президента претендуют три автомобиля. Два из них уже готовы – это машины ГАЗ и ЗИЛ. Их роднит то, что оба лимузина используют готовые решения. Например, ЗИЛ 4112Р оснащается старым советским 7,7-литровым двигателем, а все новшества, такие как ABS и ESP, а также пятиступенчатая автоматическая коробка, произведены за рубежом.
Другой проект, от научно-исследовательского института НАМИ совместно с «Маруся-Моторс», наоборот, делает ставку на новизну. Проект разрабатывается с нуля, поэтому первый лимузин появится не раньше 2017 года.

www.autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: