Купе Hennessey Venom GT поставило мировой рекорд разгона rss

18 января 2013 в 11:05 • 791 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американская двухдверка Venom GT попала в Книгу Гиннесса с новым рекордом разгона с места до 300 км/ч.

Во время заезда на взлётно-посадочной полосе в Техасе купе проделало это упражнение за 13,63 секунды. Бросить вызов этому творению техасцев среди мелокосерийных машин в обозримом будущем сможет разве что 1600-сильный Бугатти — модель SuperVeyron, которая, по неофициальным данным, будет показана во Франкфурте осенью нынешнего года. Напомним, в 2013 модельном году у Hennessey Venom GT в запасе значатся 1244 «лошадки» и ровно столько же килограммов снаряжённой массы.

При создании «Яда» американцы взяли за основу Lotus Exige, но от британского спорткара тут остались только элементы кузова, да и то не все. Практически всё «железо» было заменено, и главное — мотор. Здесь стоит семилитровая «восьмёрка» с двумя турбокомпрессорами.

Впрочем, сами американцы почивать на лаврах не намерены. На стапелях Hennessey вызревает купе Venom GT2, которому, по инсайдерской информации, вживят «сердце» мощностью 1500 л.с. В заключение добавим, что «прокачанный» донельзя Nissan Skyline ещё в прошлом веке демонстрировал практически такую же динамику разгона и даже, говорят, укладывался в 13 секунд. Но, во-первых, речь шла буквально о штучном образце безумного тюнинга, а не о модели, которая числится в каталоге и которую можно приобрести у производителя. Ну, а во-вторых, те достижения официально не регистрировались.

Самое удивительное — столь способный автомобиль можно купить. Цена, конечно, впечатляющая — миллион долларов. И всё же формально это серийный образец. Пусть возможности производителя ограничивают годовой выпуск десятью экземплярами. (Но в эту планку техасцы, кажется, ещё ни разу не упирались, заказов меньше.)

www.drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: