Группа Volkswagen открыла свой сотый завод rss

18 января 2013 в 10:26 • 969 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый завод двигателей в мексиканском городе Силао официально открыл двери 15 января.

Мартин Винтеркорн, председатель совета директоров Volkswagen, заявил на церемонии: «Завод Силао является сотым заводом Volkswagen Group и, следовательно, представляет одну из крупнейших и наиболее интернациональных сетей производства в автомобильной промышленности. С помощью этого нового завода мы продвигаем наше амбициозное североамериканское наступление. В течение следующих трёх лет группа инвестирует больше пяти миллиардов долларов только в Северной Америке. Силао, таким образом, является сильным символом нашей непрерывной траектории роста и продолжающейся интернационализации группы».

Только на самом предприятии в Силао в среднесрочной перспективе число рабочих мест превысит 700. А ещё они потянут за собой создание множества мест в локальной сети поставщиков комплектующих, что, несомненно, придётся по душе мексиканцам.

 

Предприятие стоимостью $550 миллионов сможет выпускать до 330 тысяч двигателей TSI в год. Эти агрегаты будут поставляться на фольксвагеновские сборочные производства в городах Пуэбла (Мексика) и Чаттануга (США), то есть два ключевых производственных центра Фольксвагена в Северной Америке. Данное предприятие вместе с «собратьями» призвано помочь Фольксвагену добиться амбициозной цели — с 2018 года продавать только в одних США по миллиону машин ежегодно. Солидный вклад в продажи внесут и другие страны региона, та же Мексика. А это, в свою очередь, укрепит позиции группы в целом. Винтеркорн, напомним, мечтает к 2018 году вывести группу Volkswagen на первое место в мире среди автопроизводителей.

www.drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: