Opel может перейти во владение PSA Peugeot Citroen rss

15 января 2013 в 12:59 • 873 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн GM вопреки заявлениям собственных топ-менеджеров все же ищет способ избавиться от убыточной марки Opel, сообщили французские журналисты.

Более того, по информации СМИ, для достижения этой цели в GM готовы доплатить несколько миллиардов евро. Руководство GM уже выступило с очередным опровержением этих сведений.

Публикация о возможной продаже Opel партнеру GM, альянсу PSA Peugeot Citroen, появилась на сайте авторитетной финансово-экономической газеты La Tribune в понедельник, 14 января.

Как утверждает источник издания, знакомый с ситуацией, к сделке по покупке Opel могут быть привлечены французские власти — они получат часть акций немецкого автопроизводителя.

«В GM даже готовы заплатить сверху, речь идет о миллиардах евро, с помощью которых сделку надеются представить максимально привлекательной для покупателя, — рассказал собеседник издания. — Проведению сделки могут поспособствовать французские власти, при этом не исключено их участие в покупке Opel. Такова последняя схема, озвученная в «верхних кругах».

www.gazeta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: