Новый Mercedes S-класса не позволит ездить по-украински rss

9 января 2013 в 15:57 • 4426 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На седане Mercedes-Benz S-Class следующего поколения появится система, которая будет предупреждать водителя о движении по дороге во встречном направлении. Интересно, как ее воспримут украинские почитатели модели, которые нередко именно так и ездят

«Это система могла бы сделать серьезный вклад в дело борьбы с опасными выездами на встречную полосу», – заявил Фей.

Система получает информацию о направлении движения при помощи камеры, установленной в салонном зеркале заднего вида. Если электроника определит, что машина едет по односторонней дороге во встречном направлении, то водителю будут поданы звуковые или световые сигналы, предупреждающие об опасности. Если же автомобилист продолжит движение, то новинка подтянет ремни безопасности, подаст вибрации на рулевое колесо или произведет короткий тормозной импульс.

В число электронных помощников S-Class следующего поколения войдут системы, автоматически поддерживающие рядность движения, распознающие приближающихся к перекрестку машины или пешеходов, двигающие водителя и переднего пассажира ремнями безопасности в противоположную от удара сторону при возможности лобового столкновения.

Новый Mercedes-Benz S-Class будет представлен в нынешнем году.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: