При участии АвтоПортала установлен рекорд на электромобиле BYD е6 rss

26 декабря 2012 в 13:06 • АвтоПортал 1824 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

26 декабря – памятная дата для украинского представителя марки BYD в Украине, компании «Автомотив Юроп Корпорейшн» и автомобильного рынка Украины в целом. Запомнится этот день и АвтоПорталу, который принял непосредственное участие в установлении рекорда

Импортер долго готовился к данному событию и ждал подходящей погоды. Но не солнца и тепла, а снега и перепадов температуры воздуха. Ведь целью мероприятия было установление рекорда на электромобиле BYD e6 в условиях зимы. При помощи представителей СМИ компания «Автомотив Юроп Корпорейшн» хотела показать и доказать, что марка BYD не просто так считается одним из лучших производителей аккумуляторов и батарей, а также входит в число лучших производителей электрического транспорта.


Для установления рекорда электрический автомобиль BYD заранее зарядили, а после предоставили его в распоряжение журналистам. Во время автопробега представители СМИ передавали друг другу руль и ехали к следующей точке назначения. Таким образом организаторы решили проявить свою открытость и готовность к честному эксперименту. Каждый из сидящих за рулем ехал в таком режиме, в каком ему того хотелось.

Во время поездки экипажу с представителем АвтоПортала пришлось устанавливать рекорд в достаточно непростых условиях. Периодически шел снег, резко менялась температура воздуха, а на перевалах журналистам приходилось бороться со снежными заметами. К тому же, была постоянно включена на обогрев система климат-контроля.

Тем не менее, вопреки всем трудностям и дополнительным нагрузкам на аккумуляторы BYD e6, этот электромобиль с четырьмя людьми на борту преодолел в общей сложности 211 км пути по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь. Ни один из продающихся в Украине электромобилей никогда не осуществлял ничего подобного. По этой причине, BYD e6 можно официально считать первым и, пока что, единственным среди электрических авто, который смог без подзарядки преодолеть столь впечатляющее расстояние на территории нашей страны в условиях зимы. Более того - по прибытию на финиш бортовой компьютер показывал, что запас хода еще есть.

Таким образом, эксперимент показал, что модель е6 вполне может эксплуатироваться зимой и на сложных дорогах (серпантины, снег) с минимальным влиянием неблагоприятных условий на запас хода. По данным производителя, электромобиль BYD e6 способен преодолевать до 300 км без подзарядки – зависит от стиля вождения, количества включенной электроники и пр.

Точкой проведения эксперимента Крым был выбран неспроста. Это одно из наиболее экологически чистых мест в Украине, которое требует бережного отношения к естественной эко-системе региона. В связи с этим, местные власти планируют перевести часть таксопарка всеукраинской здравницы на электрику. Символично и то, что электромобиль-рекордсмен не просто проехал по дорогам общего пользования, а преодолел в обе стороны самую длинную троллейбусную систему в мире, каковой является маршрут Симферополь-Алушта-Ялта.

Подробнее о том, как проходило установление рекорда, АвтоПортал расскажет в отдельном материале.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: