Euro NCAP разбила 6 новых микроавтобусов rss

13 декабря 2012 в 11:27 • 839 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Последние серии краш-тестов авторитетной ассоциации Euro NCAP не балуют сюрпризами.

Точнее, интриги не получается, каждый раз почти все участники выходят с отличными отметками в зачётках. Кто-то пытался даже критиковать систему оценок, мол, в ней практически невозможно получить мало звёзд. Последняя серия порадует многих. В ней эксперты разбили пять микроавтобусов, и только один из них удостоился пяти звёзд.

Микроавтобус Ford Transit Custom по результатам краш-теста стал отличником. Как и у большинства подобных моделей, самым слабым показателем оказалась защита пешеходов — всего 48%. По остальным же пунктам Transit показал себя не хуже многих легковушек.

Модели-«близнецы» Fiat Scudo, Peugeot Expert и Citroen Jumpy заработали всего по три звезды. При этом баллы в каждой категории абсолютно идентичны, что вполне логично.

Замыкает компанию троечников Hyundai H-1. Несмотря на невысокую итоговую оценку, эксперты отметили неплохие показатели по защите малолетних пассажиров, а вот взрослым седокам угрожает передняя панель автомобиля. Степень оснащённости электронными системами помощи была оценена в 43%.

Хуже всех проявил себя микроавтобус Renault Trafic.

Невысокие итоговые оценки объясняются тем, что критерии и, соответственно, балльная система для микроавтобуса были теми же, что и для легковых автомобилей. При этом грузопассажирские модели заметно хуже оснащены электронными системами, да и уровень пассивной безопасности невысок. Показатели защиты пешеходов также несравнимы с компактными моделями. Поэтому пять звёзд у Форда действительно впечатляют.

МодельОбщий рейтингЗащита взрослыхЗащита детейЗащита пешеходовСистемы безопасности
Renault Trafic58%79%28%14%
Citroen Jumpy59%86%26%26%
Fiat Scudo59%86%26%26%
Ford Transit Custom84%90%48%71%
Hyundai H-196%89%71%86%
Peugeot Expert59%86%26%26%

www.drive.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: