В Бельгии дебютировал серийный электромобиль Citroen C-Zero rss

19 января 2010 в 12:08 • 1606 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в бельгийском Брюсселе состоялась премьера серийного электромобиля Citroen C-Zero.

Таким образом, электропроект iMiEV фирмы Mitsubishi обрел второе французское воплощение. За несколько месяцев до этого во Франкфурте показали еще одного клона «японца» - Peugeot iOn. Для альянса PSA кооперация с японской фирмой уже давно стало весьма выгодной, взять хотя бы результат их недавнего сотрудничества - кроссоверы Mitsubishi Outlander XL, Citroen C-Crosser и Peugeot 4007. Различить эти машин можно только по внешнем «гриму» и набору опций, такая же история и с японским электрокаром iMiEV. Французы лишь незначительно переделали переднюю часть машины, добавив фирменных знаков.

Техпараметры нам знакомы по японскому «донору»: четырехместный хэтчбек весит 1100 килограммов и через односкоростную трансмиссию получает привод на задние колеса. Электродвигатель развивает 63 лошадиные силы и 180 Нм максимального крутящего момента, а заряда должно хватить на 160 километров ежедневного пробега. От обычной розетки полное восстановление 330-вольтной батареи длится около 6 часов, в то же время 80 процентов батареи можно зарядить за полчаса от 400-вольтного источника питания.

Максимальная скорость всех трех «унификатов» составляет 130 километров в час, а разгон до «сотни» длится 15 секунд. Сейчас в Европе фирма Citroen обещает всем тем, кто сделает предварительный заказ на C-Zero, тест-драйв этой машины до начала продаж. В европейских автосалонах машина появится ближе к концу года. 

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: