Компания Lincoln представила внедорожник MKX rss

12 января 2010 в 14:05 • 2619 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Внедорожник Lincoln MKX – модель сравнительно молодая, впервые она появилась в виде концепта в Детройте в 2004 году, а серийная версия пришла на рынок в 2007-м.

Спустя три года, американский бренд представляет глубоко модернизированный автомобиль и тоже в Детройте.
Обновленная модель сохранила пропорции кузова, изменилась лишь оптика, решетка радиатора, бампера, а базовые колеса стали 18-дюймовыми. Внутри MKX преобразований куда больше - изменены приборная панель, центральная консоль, руль и прочие элементы и материалы отделки.

Модель получила последнюю версию мультимедийной системы SYNC, шумоизоляция стала на уровень выше и теперь концерн Ford, владеющий брендом Lincoln, смело заверяет: «наш внедорожник тише, чем автомобили этого же класса от Lexus и Audi». Что ж, если именно этот параметр станет поводом для выбора «Линкольна», а не RX450h или Q7...

Место 3,5-литрового мотора V6 занял модернизированный двигатель объемом 3,7 литра с 60-градусным развалом цилиндров. Он оснащен системой изменения фаз газораспределения Ti-VCT и теперь работает по циклу Аткинсона, что позволило сделать агрегат более экономичным, а также на 15 процентов увеличить мощность (до 305 лошадиных сил) и на 12 процентов поднять планку максимального крутящего момента (до 380 Нм). Мотор сопряжен с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift, программное обеспечение которой было изменено в угоду экономичности и скорости переключения передач.

Схема подвесок осталась неизменной - стойки МакФерсона спереди и многорычажка сзади, однако внедорожник получил новые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, что улучшило комфорт, а реакции на повороты рулем стали четче. Lincoln MKX также снабдили системой помощи на подъеме, которая удерживает машину при трогании в гору, системой стабилизации для прицепа, и улучшили тормозные механизмы. К системам безопасности добавлен адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о столкновении и радары BLIS, следящие за мертвой зоной при перестроении из ряда в ряд.

В базовой версии Lincoln MKX будет предлагаться в переднеприводном исполнении, за доплату клиент получит полный привод. Сборка модели по-прежнему осуществляется на заводе в Онтарио (Канада); о ценах и датах поступления в продажу пока ничего не известно.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: