Англичане готовят новый суперкар rss

12 января 2010 в 12:21 • 710 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Английский инженер Ли Ноубл уже давно считается одним из гуру британского суперкаростроения.

Почти пятнадцать лет назад он основал фирму Noble Automotive, которая сразу же привлекла к себе внимание, выпустив несколько интересных спорткаров. Правда, из-за финансовых затруднений Ноублу пришлось продать свою фирму, но сидеть сложа руки британец не собирался.

Новый проект Ли Ноубла - фирма Fenix, которая в скором времени представит одноименный суперкар. По словам Ноубла, ему хотелось сделать абсолютно новый автомобиль, с ярким и запоминающимся дизайном, но который при этом сохранил бы все достоинства спорткаров Noble прежних лет. Ведь не секрет, что машины Noble частенько критиковали именно за невыразительный дизайн, из-за чего весьма неплохие автомобили производили впечатление кустарных поделок.

В новом суперкаре Fenix учтены ошибки прошлого, и дизайну уделено первоочередное значение. Теперь детище Ли Ноубла выглядит не хуже, а может и лучше чем Ferrari или Lamborghini. По крайней мере, Ли Ноубл на это надеется.



Двухместный суперкар с расположенным в базе двигателем весит 1200 кг, отличается роскошной отделкой салона и будет предлагаться в двух модификациях. Первая получит 6,2-литровую форсированную до 480 л.с. «восьмерку» LS3 от Chevrolet Corvette, а вторая обзаведется двигателем LS9 (V8, 6,2 л, 638 л.с.) от Corvette ZR1. С обоими двигателями будет агрегатироваться шестиступенчатая МКПП. До ста миль в час (160,9 км/ч) Fenix, оснащенный мотором LS9, разгоняется менее чем за семь секунд, а максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Выпускаться машина будет в ЮАР, в городе Порт-Элизабет, и появится в продаже уже во второй половине этого года. В Англии Fenix будет стоить 150 000 фунтов стерлингов, а в США 240 000 долларов. Прямые конкуренты Fenix: Ferrari 458 Italia, Lamborghini Gallardo и Mercedes SLS AMG. Правда, английскому спорткару придется сильно постараться, чтобы отвоевать себе место под солнцем. Ведь, в отличие от конкурентов, марку Fenix мало кто знает даже в Англии.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: