Электрический хэтчбек Volvo C30 покажут в Детройте rss

17 декабря 2009 в 14:35 • 727 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Инженеры Volvo находятся в финальной стадии разработки электрокара на базе хэтчбека C30. По последним данным, вполне жизнеспособный концепт этой машины можно будет увидеть на ближайшем автосалоне в Детройте.

Разработчики уверяют, что эта модель более чем близка к серийной. «Первый прототип позволит нам определить наиболее сложные технологические задачи, такие как батареи и безопасность машины. Я очень доволен результатом, электрический C30, который будет показан в Детройте, - более готовый продукт», - рассказал в интервью журналу Autocar Леннарт Стегланд, директор спецотдела Volvo.

Теперь у машины есть все, что необходимо для дорожной жизни: готовый салон с оригинальной приборной панелью, электромотор и батареи. Мощность электоагрегата составляет 82 киловатта или 122 лошадиных силы. Подзарядка литий-ионных батарей от бытовой сети длится 8 часов, после чего C30 сможет проехать 150 километров. При этом нельзя сказать, что эти поездки для «чайников»: максимальная скорость ограничена на отметке 130 километров в час, а разгон до «сотни» у электрокара занимает 10,5 секунд.

По словам представителей Volvo, 90 процентов европейцев ежедневно путешествует не далее 150 километров от дома, так что заявленный запас хода должен понравиться многим. На разработку 50 опытных электрических C30 Минэнергетики Швеции выделило грант на 20,8 миллиона долларов. Учитывая желание головного концерна Ford продать марку китайцам из Geely, не совсем понятно, как шведы попытаются удержать у себя собственную разработку.

caredge.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: