Новый суперкар – 2,2 секунды до сотни rss

17 декабря 2009 в 12:46 • 828 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Техасское тюнинг-ателье Hennessey Performance известно в мире в основном благодаря «прокачке» культовых американских спорткаров: Dodge Viper, Chevrolet Corvette, Ford GT и Mustang.

Но американцы настолько многогранны, что не пасуют и перед любым другим автомобилем, будь то Bentley, Porsche, Ferrari или Mercedes. Благо, что квалификация инженеров позволяет это сделать. Однако плох тот тюнер, который не мечтает стать независимым автопроизводителем. В Hennessey пошли по стопам своего земляка Стива Салина и решили сделать очередной true american sportcar. То есть настоящий американский спортивный автомобиль. И точно так же, как и Стив Салин, инженеры Hennessey обратились к английским разработкам. Салин, создавая свой суперкар Saleen S7, дизайн машины и аэродинамику доводил до ума совместно с английскими коллегами, а в Hennessey попросту взяли Lotus Elise, и на его базе построили своего монстра - Hennessey Venom GT. Разумеется, машина подверглась кардинальнейшей переделке, и если что и осталось в ней от Lotus, так это только передняя часть, выполненная по мотивам Elise.

Рецепт построения Hennessey Venom GT прост и традиционен для подобного рода суперкаров - пространственная рама и навесные панели из композитов. Благодаря этому вес двухместного автомобиля составляет всего 1080 кг. Установленный сзади двигатель позаимствован у Chevrolet Corvette ZR1, правда, после доработки мотористами Hennessey Performance 6,2-литровая би-турбо «восьмерка» развивает мощность 1000 л.с. C двигателем агрегатируется шестиступенчатая МКПП, передающая всю эту исполинскую мощь на задние колеса.

Несмотря на то, что пока не изготовлено ни одного Hennessey Venom GT, и машина существует лишь в виде компьютерных скетчей, американцы уже поспешили ошарашить автомобильную общественность характеристиками своего суперкара. Первую сотню машина преодолевает за 2,2 с (!), разгон до 160 км/ч занимает 4,9 с, а до 320 км/ч - 14,5 с. Да и заявленная максимальная скорость в 420 км/ч способна отправить в нокаут и Bugatti Veyron, и действующего чемпиона по скоростным забегам SSC Ultimate Aero Twin Turbo. А вот насколько эти характеристики соответствуют действительности, станет ясно совсем скоро - первый экземпляр Hennessey Venom GT практически готов и скоро выйдет на ходовые испытания. А официальный дебют машины состоится в марте 2010 года на Женевском автосалоне.

auto.mail.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: