Первые шпионские фото серийного Nissan Qazana rss

14 декабря 2009 в 10:25 • 1452 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Качество снимков пока оставляет желать лучшего, но практически нет сомнений в том, что массовая версия Nissan Qazana по своему внешнему виду будет максимально приближена к концепту.

Дебют концепта Nissan Qazana состоялся в прошлом марте на Международном автосалоне в Женеве. Тогда компания представила экспериментальную модель, которую планируется позиционировать как «молодежный кроссовер». Автомобиль по своим габаритам чуть меньше Qashqai, но по функциональности и, в том числе, внедорожным качествам как минимум не уступает старшему брату.

Первые шпионские фотографии не отличаются высоким качеством, вдобавок автомобиль несет тяжелый камуфляж, маскирующий, насколько это возможно, его внешность. Тем не менее, отчетливо заметно, что передняя часть авто сильно напоминает концепт, а именно - большие круглые фары и замысловатую решетку радиатора. Линия крыши и короткие свесы практически идентичны тем, что можно было видеть на концепте.

Пока невозможно судить о том, как выглядит интерьер серийного Qazana, однако создатели обещали сохранить оригинальность, присутствовавшую у концепта. В частности, речь о консоли между передними креслами, стилизованную под топливный бак мотоцикла и некоторые другие элементы отделки, напоминающие скорее об аквабайке или мотоцикле, нежели автомобиле.

Какие двигатели получит Qazana в серийном исполнении - неизвестно. Зато практически однозначно определено место сборки кроссовера. Им станет британский завод Nissan в Сандерленде, где сейчас выпускают Qashqai. На рынок автомобиль выйдет ориентировочно не ранее второй половины будущего года, однако до того момента состоится его официальная презентация на одном из крупных международных автосалонов. Не исключено, что это снова произойдет в Женеве.

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: