Новая Opel Corsa не удивила внешностью rss

19 ноября 2009 в 11:32 • 1409 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейское отделение Opel автогиганта General Motors показало обновленный Opel Corsa 2010, который должен поступить в продажу в Европе в начале будущего года.

Лучше не вглядываться в эти фотографии с целью найти отличия модели 2010 года от предшественника, поскольку ни в экстерьере, ни в интерьере Opel не поменял ничего. Зато инженеры компании сфокусировали свои усилия на улучшении трансмиссии и управляемости хетчбэка.

В компании заявляют, что разработчикам удалось также снизить средний расход топлива на 13,2%, а уровень вредных выбросов у 5 из 6 двигателей менее 125 г/километр. Самая экономичная модель линейки - автомобиль с дизельным двигателем ecoFLEX, объемом 1,3 литра и мощностью 95 л.с. расходует всего 3,7 л/100 км в смешанном цикле.

Линейка дизелей включает в себя 75-сильную версию того же двигателя 1,3 л. и более сильную 1,7-литровую версию мощностью 130 л.сил. Мощность усовершенствованных бензиновых двигателей объемом 1 и 1,2 литра выросла на пять лошадиных сил: теперь они выдают 65 и 85 л.с. соответственно, в то время как бензиновый движок 1,4 достиг уровня в 100 л.с. взамен предыдущих 90 л.сил.

Кроме того, большинство моделей в линейке получат на приборной панели новый индикатор экономного переключения передач. Помимо трансмиссии, усовершенствования так же коснулись шасси, была улучшена система подвески и управляемость.

Инженеры компании внедрили в автомобиль более мягкие амортизаторы большего диаметра на передней подвеске, соединенные со стабилизатором и новыми подшипниками. Все это положительно сказалось на управляемости и контроле за дорогой. Но и это еще не все - Corsa 2010 г. получила так же улучшенную геометрию рулевого управления и усовершенствованную ESP в опциях. 

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: