Дебютировал Nissan Fuga нового поколения rss

23 октября 2009 в 11:26 • 1184 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Премьерный показ автомобиля Nissan Fuga состоялся на Международном автосалоне в Токио, а в продажу на внутреннем рынке модель поступит еще до конца нынешнего года.

Своим дебютом на родине модель, пожалуй, дает окончательный ответ на вопрос о том, «что было раньше» - Nissan или Infiniti, ведь известно, что Nissan Fuga и Infiniti M - практически идентичные автомобили, но первый доступен лишь в Японии (где бренд Infiniti не представлен вообще), а второй - на многих рынках по всему миру.

При практически полном внешнем сходстве с Infiniti M, Fuga получит некоторые технические отличия, в первую очередь, двигатели. Базовым для японского седана станет 2,6-литровый V6, который для Infiniti M предлагаться не будет, а наиболее мощным - 3,7-литровый V6, знакомый по моделям Nissan 370Z и Infiniti G37, но отличающийся настройками.

В то время как Infiniti M появится в продаже не ранее следующей весны (в Соединенных Штатах), Nissan Fuga будет доступен для покупки в Японии еще в этом году. Точная дата и цены, правда, не называются. Раньше других японцы смогут приобрести и гибридную версию модели. Если  Infiniti M35 Hybrid появится  за пределами Японии не раньше весны 2011 года, то у себя на родине под именем Fuga его можно будет приобрести уже осенью будущего года. Технические характеристики гибридной версии производителем не приводятся, но заявляются два основополагающих принципа.

Согласно первому, расход топлива не будет превышать значений моделей размерного класса С, т.е., например, Nissan Tiida. Второй принцип заключается в том, что гибрид по своим ходовым качествам должен будет максимально соответствовать спортивному седану, а не экономичному транспортному средству. Как уживутся в новом Fuga Hybrid две эти противоположности, покажет ближайшее будущее. 

japancar.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: