Состоялась премьера экологического кроссовера Mitsubishi rss

21 октября 2009 в 10:29 • 2051 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На первый взгляд может показаться, что это слегка переделанный Mitsubishi Outlander XL, наделенный внешностью заокеанских фордов и концептуальными штучками вроде камер обзора по окружности и светодиодными фарами.

И, скорее всего, так оно и есть, однако PX-MiEV короче Outlander XL на 13 сантиметров, шире на 3 и ниже на 6.5 см. В нем также реализована технология подключаемого гибрида, в котором два электромотора на передней и задней осях суммарной мощностью 82 лошадиных силы работают в паре с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 116 л.с.

На низких скоростях и при скромных ускорениях работает лишь передний электромотор, вращающий передние колеса, а задний подключается лишь в экстремальных ситуациях, когда необходимо дополнительное сцепление с дорогой задних колес. Когда заряд батарей падает до определённого уровня, подключается бензиновый мотор, который работает только на зарядку электромоторов - при таком режиме Mitsubishi обещает расход 2 литра на 100 километров пути.

Разбираться какой оси и когда нужно подключить дополнительный привод помогает новая система полного привода S-AWC и активный задний дифференциал E-AYC, способный с умом распределять момент между задними колесами.

Внутри гибридный кроссовер больше похож на истребитель будущего. Тут у японцев все как всегда. Водителю предоставлен штурвал и куча дисплеев с тачскринами. Задним пассажирам тоже есть чем заняться в дороге - у них такие же экраны для управления климатической системой, стеклоподъемниками и музыкой.

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: