Chevrolet Caprice переделали в полицейский автомобиль rss

5 октября 2009 в 15:45 • 1916 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания General Motors представила полицейский патрульный автомобиль Chevrolet Caprice, который появится в гаражах американских правоохранительных органов через два года.

Премьера машины прошла в Денвере (штат Колорадо) на ежегодной конференции Международной ассоциации начальников полиции. Полицейский Chevrolet Caprice построен на заднеприводной платформе Zeta концерна GM, которая также используется для купе Camaro, и представляет собой версию аналогичного гражданского автомобиля, продающегося в Австралии под брендом Holden и на азиатских рынках под марками Buick, Chevrolet и Daewoo. Первоначально машина для американской полиции будет комплектоваться шестилитровым мотором V8, оснащенного системой отключения цилиндров и способного работать на биоэтаноле E85.

Мощность этого двигателя составляет 355 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 520 Нм. Агрегат станет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным GM, с такой силовой установкой полицейский Caprice способен разогнаться до «сотни» за шесть секунд. Как отметили представители автопроизводителя, через некоторое время после начала выпуска полицейского Caprice для него также будет предлагаться менее мощный шестицилиндровый мотор.

Новинка также получила модернизированную систему охлаждения трансмиссии, более мощный, чем у гражданского автомобиля, генератор, усиленную подвеску, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые стальные колесные диски, перенастроенную систему стабилизации, специальные передние кресла, необходимые средства связи, компьютер и проблесковые маячки.

Как уточнили в GM, полицейская версия Caprice не заменит собой версию автомобиля Chevrolet Impala, созданную специально для правоохранительных органов, и на ряду с внедорожником Tahoe по-прежнему будет поставляться для американской полиции и спецслужб.

Отметим, что другой поставщик автомобилей для американской полиции - концерн Ford - намерен с 2012 года отказаться от выпуска патрульных седанов Crown Victoria. Автопроизводитель предложил полиции заменить эти машины на модель Taurus, однако пока окончательного решения какой именно автомобиль придет на смену Crown Victoria, еще не принято. 

auto.lenta.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: