Opel Meriva раскрывает свои секреты rss

30 сентября 2009 в 11:27 • 1594 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новый универсал Opel Meriva сфотографировали папарацци.

На этот раз автомобиль попал в кадр с широко открытой задней дверью. Теперь стало ясно, что серийная версия Meriva сохранит тот же механизм задних дверей FlexDoors, что и представленный в 2008 году в Женеве концепт автомобиля. Обе задние двери пятиместного универсала открываются на 90 градусов, причем не совсем традиционным способом: двери прикреплены ближе к задней части машины. Пассажиры смогут открыть их даже при закрытых передних дверях, но только пока автомобиль стоит неподвижно. Сзади Meriva получила три сиденья, которые можно сложить по отдельности. Дизайн кузова практически полностью повторяет женевский концепт: Meriva получила многие черты Astra и Insignia.

Более ранние снимки говорят о том, что приборная доска в Meriva с четырьмя глубоко посаженными приборами заимствована у последней Astra.

Meriva получит слегка удлиненную платформу с более длинной колесной базой и широкой колеей по сравнению с предыдущей моделью. А двигатели возьмут те же, что для Astra 2010 модельного года: бензиновые объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью 100 и 115 л.с., новый турбированный мотор 1,4 л на 140 л.с., а спортивная версия OPC получит турбированный агрегат 1,6 л мощностью 180 л.с. Будут и дизели: 1,3 л., 1,7 л. и 2 литра обхемом.

Премьера новой Meriva, скорее всего, состоится в марте в Женеве, а продажи в Европе начнутся в конце следующей весны.

auto.utro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: