Mazda представит новые двигатели и трансмиссию rss

29 сентября 2009 в 11:13 • 1933 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Концерн Mazda Motor опубликовал список премьер для Токийского автосалона 2009 года, который откроется для прессы 21 октября.

Мировых премьер новых машин марки, увы, мы не увидим. Центральное место на стенде Mazda займут двигатели нового поколения SKY-G (бензиновый) и SKY-D (дизельный), а также новая автоматическая трансмиссия SKY-Drive.

Также на шоу Mazda впервые покажет японцам концепт Kiyora (его показывали в Париже в 2008 году), последний вариант водородного гибрида Mazda Premacy Hydrogen RE Hybrid и всю нынешнюю линейку автомобилей марки Mazda (модели Axela, Biante, Demio, MPV, RX-8 и т.д.).

Некоторые подробности о новых технологиях концерна.

Mazda SKY-G - это бензиновый двигатель нового поколения с прямым впрыском топлива. У силовой установки заметно снижен расход топлива и увеличены мощностные характеристики благодаря повышению теплового КПД. Блок цилиндров - новой конструкции, которая уменьшает трение и обеспечивает оптимальный состав воздушно-топливной смеси. Если сравнить этот двигатель с существующим 2,0-литровым, то SKY-G на 15% экономичнее и на столько же больше у него крутящий момент - все это заслуга новых топливных инжекторов и продвинутого механизма регулирования фаз газораспределения. Таким образом, с этим двигателем расход топлива как у Mazda Demio (Mazda 2) будут демонстрировать автомобили размером с Mazda Axela (Mazda 3).



Mazda SKY-D - это эко-дизель с хорошими показателями расхода топлива, с высокой мощностью и крутящим моментом, с низким уровнем выброса вредных веществ в атмосферу. В новейшем блоке цилиндров этого агрегата потери на трении сравнимы с показателями бензиновых двигателей. Инженеры Mazda оптимизировали давление и температуру, строение камер сгорания, скорость впрыска топлива и многое другое. В итоге силовая установка с двухфазным турбонаддувом стала на 20% экономичнее, чем нынешний 2,2-литровый дизель компании. То есть с таким двигателем машины класса Mazda Atenza (Mazda 6) будут тратить столько же топлива, сколько сейчас расходует Mazda Demio (Mazda 2).



Mazda SKY-Drive - автоматическая коробка передач нового поколения. Разработчики смогли уменьшить время переключение передач, снизить потери на трении и т.п. Новая трансмиссия дает выигрыш в расходе топлива примерно на 5% в сравнении с существующими.

drom.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: