Немецкая студентка создала фантастический BMW rss

28 сентября 2009 в 17:10 • 2432 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

BMW Lovos - дипломный проект 24-летней Аннет Форшнер, студентки Пфорцхаймцайского университета, которая во время учебы проходила стажировки в студии Mercedes, калифорнийской студии Mazda и мюнхенской студии BMW.

Название Lovos расшифровывается как Lifestyle of Voluntary Simplicity - "стиль жизни сознательной простоты". Это течение, популярное на Западе, предполагает удовлетворение материальных, интеллектуальных и духовных потребностей при сведении потребления до минимально возможного уровня. Проще говоря, сознательное самоограничение.

В основе проекта - философская идея, критические мысли о дизайне, конструкции и использовании транспортных средств в их привычном виде. Аннет отмечает, что мир, в котором мы живем, все больше усложняется, и в этом хаосе мы забываем остановиться, посмотреть вокруг и задуматься, какое влияние на нас оказывают продукты и услуги, и как они подавляют нас. Мы редко подвергаем сомнению сложившуюся систему и продолжаем жить и потреблять по привычке. Автомобиль представляет этот мир в форме физического объекта.

Lovos подвергает сомнению привычный процесс проектирования, строительства, приобретения автомобиля и управления им. Проект является символом сознательного самоограничения, объектом, который стремится побудить зрителя вырваться из объятий приятного конформизма.

Отбрасывая наши общие привычки и представления, Lovos задает фундаментальные вопросы: сколько элементов мы используем, чтобы создать экстерьер машины? - На что будет похож автомобиль, если использовать только один повторяющийся элемент?

Кузов Lovos состоит из 260 идентичных взаимозаменяемых частиц, закрепленных через шарниры на общей структуре. Эти отдельные элементы подвижны, и могут быть закрыты, как рыбья чешуя, или открыты. Чешуйки работают как воздушный тормоз, а также поворачиваются вслед за солнцем, накапливая энергию с помощью расположенных на них фотоэлементов. 12 чешуек, закрывающих каждое колесо, также функциональны: как только машина начинает двигаться, они изменяют свое расположение, перемещаясь внутрь колеса, создавая подобие турбин.

Интерьер мягкий и теплый, что составляет контраст по отношению к механической и технической внешности.

Основными темами дизайна Анне называет контраст, эмоции и провокацию.

amobil.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: